悉尼歌剧院分为几个部分?

全部答案

  • 悉尼歌剧院由
    丹麦设计师约翰•乌
    特松设计。它是澳
    大利亚的象征,也是
    公认的20世纪世界
    七大奇迹之一。悉
    尼歌剧院不仅是悉
    尼艺术文化的殿堂,
    更是悉尼的灵魂。
    清晨、黄昏或星空,
    不论徒步缓行或出
    海遨游,悉尼歌剧院随时为游客展现不同的迷人风采。歌剧院分为三个部分:歌剧
    厅、音乐厅和贝尼朗餐厅。歌剧厅、音乐厅及休息厅并排而立,建在巨型花岗岩石基
    座上,各由4块巍峨的大壳顶组成。这些"贝壳”依次排列,前三个一个盖一个,面
    向海湾依抱,最后一个则背向海湾侍立,看上去很像是两组打开盖倒放着的蚌。高
    低不一的尖顶壳,外表用白格子釉磁铺盖,在阳光照映下,远远望去,既像竖立着的
    贝壳,又像两艘巨型白色帆船,飘扬在蔚蓝色的海面上,故有“船帆屋顶剧院”之称。

    芙***