怎样教小孩 小孩一岁五个月脾气坏?

怎样教小孩 小孩一岁五个月脾气坏、爱生气、喜欢伸手去抓别人讲不听教不了,从来不会看着别人认真地听人讲话怎么办

全部答案

  • 我个人觉得,作为家长,不应该与孩子建立一种管理与被管理的关系,要像朋友一样去和孩子相处,你会发现他们也把大人当作朋友看待,一些问题他们会像大人咨询,而不是自己做主,他们会觉得大人这个朋友很亲近,可以从他们身上得到自己没有的东西(比如想法)。所以我个人比较赞成和孩子做朋友,但是,我们对于孩子的错误也要认真对待,众所周知,现在不可以对孩子实行暴力,我们可以从侧面疏导他们,孩子会撒娇,那么我们也和他们一起撒,这样他们就觉得很亲近,而不会通过撒娇来向大人索取自己想要的东西了,他们会辩证的看待自己面前的事物~~~~~~~~希望我的回答可以帮到你。

    刘***