该不该让孩子上早教课 我想给我儿子报个早教班 可是父母反对 他们觉得没什么用 可是我和老公觉得可以增进我们和宝宝之间的感情 就是价钱太贵了 不知道这种早教班对孩子好不?

该不该让孩子上早教课 我想给我儿子报个早教班 可是父母反对 他们觉得没什么用 可是我和老公觉得可以增进我们和宝宝之间的感情 就是价钱太贵了 不知道这种早教班对孩子好不好

全部答案

  • 年轻的爸妈经验不足,又觉得老人的教育方法跟不上时代发展。其实让宝宝参与和其年龄、发展需要相符的活动,这对他的发展是有价值的。问题的关键是活动是什么?是否适合宝贝?     目前,越来越多的机构可以为宝宝提供各种各样的活动,质量差异较大,这就需要家长精心挑选。如应当注意活动是否安全卫生,是否有趣、是否能吸引宝宝的注意、是否能让宝宝获得愉快的经验以及从业人员有否经过专业培训等。     另外,爸妈还要考虑自己的经济能力,也可以自己参看一些育儿书籍,跟宝宝一起做做游戏,对宝宝说说话,也是一种很好的育儿方式,年幼的婴儿更多地还是需要父母耐心、细心的呵护与关爱。

    t***

  • 其实对早教班别报太高的期望,假如抱着给宝宝提供一个接触社会的机会,还是可以去早教班的,父母有时间的话,自己多放点心思在宝宝上,宝宝还小,让他接触太多的事,压力会大的,所以宝宝最好的启蒙老师还是父母,再大一些再考虑吧。

    徐***

  • 对于早教,每个人的想法都不一样,就看你怎么想的了。

    无***

  • 有条件就上吧

    只***

  • 现在太小了吧,再大一点点上啊,上早教很好的,价格是贵些!

    I***

  • 我家孩子上过红黄蓝的亲子班,一周岁开始断断续续上到三岁前,目的不是为了能学到什么,而是在玩中增长见识,感觉这种早教在开阔宝宝眼界、培养兴趣、锻炼交往能力等方面还是有好处的,虽然贵些,但我个人认为这种投资还是有必要的。你家宝宝现在还比较小,建议一周岁后会走了,有了一定的交流能力再考虑吧:)

    M***

  • 无论是婴幼儿的早期教育还是今后的学习教育,重要的不是培养天才,而是培养孩子们拥有健康的心理与人格。其实早教班上课的很多内容,家长自己在家里就可以教孩子了。现在有很多早教书籍和早教专家都提倡父母做孩子的老师。毕竟孩子和父母接触的时间是最多的,让孩子在家里,所有的成员都学习科学的早教方法,日常生活中就可以培养教育宝宝了。不仅在家教育经济实惠,也节约了很多时间。

    h***

  • 我不主张去,我们小区有好几个都报了,效果都不太好,还是有空多和孩子一起玩吧

    走***