京剧演员董圆圆丈夫是?

京剧演员董圆圆丈夫是谁

全部答案

  • 董圆圆,生于1964年,北京京剧院梅兰芳京剧团特邀演员,香港京剧团主演之一。她出身梨园世家,1975年考入天津市戏校,先后从师孙荣惠、张世年、谢锐青、阎世善、李金鸿等,1981年进天津青年演员进修班,1984年加入天津市青年京剧团,1985年考入中国戏曲学院表演系,毕业后留院参加实验京剧团,1990年移居香港,1995年拜梅葆玖为师。2002年考入第三届中国京剧优秀青年演员研究生班。

      擅演剧目:《霸王别姬》、《昭君出塞》、《天女散花》、《穆桂英挂帅》、《梅玉配》、《白蛇传》、《失子惊疯》、《破洪州》、《宰相刘罗锅》、《洛神赋》等。1993年被推荐为首届“中国京剧之星”,2001年全国京剧青年演员评比展演一等奖,2001年第十八届中国戏剧梅花奖。

    C***