爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

肚子里有蛔虫怎么办 宝宝现在九个月了?

宝宝九个月,肚子里有蛔虫怎么办 宝宝现在九个月了,在把大便的时候,有一厘米长的蛔虫数条,后查阅资料说可以喝宝塔糖,但是我所去过的医院与药店都没有售,听人讲,孩子两岁才开始打蛔虫,所以基本上卖的药是两岁以上的蛔虫药,医生说太小不好用药,可我回家第二天孩子大便的时候,没有见到蛔虫了,是它自己死亡了吗?连着两天大概拉便五次,都没有见到。平时有给孩子添加辅食,会是食物不卫生导致吗?没有见到虫,就能确定没有吗?买不到宝塔糖,用中药可以吗?会不会对孩子有影响啊,没有见到虫的这几天,孩子睡眠,用餐都很好,也精神,就是脸上嘴周围老是有痱子状的红点,消失后,以后又会有,是俗称的“长泡”,还是虫斑啊
童*** | 2016-05-03 14:05:22

全部答案(共2个回答)

• 儿童用的驱虫药可以到医院的儿科或防疫站买到,一般孩子吃了不会有太大副作用。但是只是偶尔见到蛔虫,宝妈不必太过担心,应注意观察一段时间在决定是否用药。另外,平时注意孩子的饮食卫生很重要尤其是饮水一定要烧开再喝。祝宝宝健康!
    淳*** | 2016-05-03 14:05:22 97 51 评论
    0/300
  • 去医院检查医生应该有办法的,不要去药店  肠道寄生虫病有家庭聚集性现象。应全家检查,彻底驱虫治疗,以消除传染源,避免再感染。在治疗过程中,要讲究卫生,生食瓜果必须洗净,饭前便后洗手,勤洗晒内衣、被褥,养成良好的卫生习惯,加强预防,使疗效更加巩固而持久。
    l*** | 2016-05-03 14:05:22 109 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题