爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
心里医生怎么收费的

大家的宝宝打收费的疫苗吗?

大家的宝宝打收费的疫苗吗? 我的宝宝去卫生站时,医生总会推荐一些收费的疫苗,叫我交钱,有的还不是推荐,就是直接说下个月带多少钱来交.有没有必要打这些疫苗呢?
我*** | 2016-05-03 14:04:02

全部答案(共71个回答)

• 我家的宝宝打的啊!不过不是强求的,应该是随便自己要不要注射收费的疫苗。
    黎*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我家宝宝打的都是免费的一类疫苗.收费的都没打,上次医生让我打那个水痘还有那个  HIP  吧(好象是这个名字),我也不知道该不该打,就上来查了一下,发现很多的妈妈都会选择不打,因为孩子打针了之后大都会有不良的反应,就像水痘,要长的话还是会长,打了针也没用.妈妈你看看情况咯,要是不贵的话,可以选择来打的.
    王*** | 2016-05-03 14:04:02 72 29 评论
    0/300
  • 我有給寶寶打啊,開始建冊的時候就給了一個清單,到什麼時候應該打什麼疫苗,都寫的很清楚,還有的八百多塊呢,還有三針呢,至於有沒有必要打我就不知道了,反正我想打了也應該沒有壞處,隻是多花點錢而已
    黄*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我们这边一周岁以内几乎是每个月都打的 免费的很少 只有几次 一般都是百元之上 130几160几还有次是180几呢 跟周边的相比贵很多呢! 没办法 又不能不打!
    w*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我们这一个肺炎疫苗要860多,水痘300多,还有其它100、200的,不打心里不放心,打吧就觉得钱安全让他们防疫站赚了!不过,我还是打了!没办法,不就为了孩子活呢吗!
    袁*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 上个月我们家宝宝打得就是加强的乙脑疫苗,可能是一百多,这个在我们这里都打的,是必须打得,建议亲还是打上吧,都是对宝宝好的,不打不放心
    张*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 只给孩子打国家规定的疫苗。自费的还是不打好。
    B*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我家宝宝都打了,不过流感的没打,我觉得流感的不用打,感冒是挺正常的事情,呵呵,其它一针没落。
    t*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 应该要打,我家宝宝都打了的,只是宝宝如果打针之前生病就不能打,病好后在打,还有一些免费疫苗里面又分为一般的和精制的,精制的也是要收费的,比如我宝宝打百白破,在打三针,第一针就免费的,一般的,打完我家宝宝就一个星期不怎么吃东西,打第二针我就说了打第一针宝宝的反映,医生就告诉我那你打精制的吗,打完没什么反映,但要收费,果然打了精制百白破后,宝宝就没什么反映。 有时间想就是收费吧,不要让宝宝不好就行了,...

查看全部>>

应该要打,我家宝宝都打了的,只是宝宝如果打针之前生病就不能打,病好后在打,还有一些免费疫苗里面又分为一般的和精制的,精制的也是要收费的,比如我宝宝打百白破,在打三针,第一针就免费的,一般的,打完我家宝宝就一个星期不怎么吃东西,打第二针我就说了打第一针宝宝的反映,医生就告诉我那你打精制的吗,打完没什么反映,但要收费,果然打了精制百白破后,宝宝就没什么反映。 有时间想就是收费吧,不要让宝宝不好就行了,一家就一个宝贝!
    w*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是打收费的,医生会说收费的孩子反应小一些,效果好一些,那为了宝宝还是打了吧
    只*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我们这边需要自费的疫苗都在宝宝健康本上标注的很清楚:何时打何种疫苗、收费多少。你看看医生向你推荐的是不是国家规定需要打的疫苗,如果是花多少钱也得打呀!为了孩子的健康嘛!值得!
    久*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我还是会选择打的,疫苗既然出来,总是有它的好处的,不要为了那一点小钱让宝宝受苦.有的宝妈说国外的宝宝都只打一类的,但是国外很多我们叫二类的疫苗,如肺炎的那个,人家都算是一类的,由政府出钱给打的。但是在咱国家得自己掏钱啊!宝宝到三岁之前身体的抵抗力都较弱,有了这些疫苗的保护会大大降低得病的机会。想想宝宝一生病得牵动全家多少人啊,花钱不说还得劳师动众的医院呆着,你说说那个更让你放心和省心呢?
    你*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 我们基本上都打,不过我想尽量少让宝宝挨针,比如HIB(预防肺炎的,138一针),满一周岁以后就只要打一针,周岁以内要打两三针好像。还有那个很贵的惠氏肺炎球菌疫苗,一针804,周岁内要打三针,1-2岁打2针,满2岁只要打一针,我就决定2岁以后给她打,平时注意不要接触病人。
    w*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 没考虑过,每次去打卡,都有预约时间跟钱数,有几个月是不花钱的,下次去要交320是水痘的,有一个月孩子病了,拖了近一个月,以为要根据时间打会漏一针,但是人家还是根据卡上的顺序打的这样就每针往后拖了一个月了。不知道别的地方是什么样的,反正我们这报名上学的时候都得带着疫苗接种本去报名,前几天带孩子去打针还看见几个要上小学的孩子去补打。真不知道到底是为孩子还是为收钱,一个给孩子划卡登记的地方就得四个人,真...

查看全部>>

没考虑过,每次去打卡,都有预约时间跟钱数,有几个月是不花钱的,下次去要交320是水痘的,有一个月孩子病了,拖了近一个月,以为要根据时间打会漏一针,但是人家还是根据卡上的顺序打的这样就每针往后拖了一个月了。不知道别的地方是什么样的,反正我们这报名上学的时候都得带着疫苗接种本去报名,前几天带孩子去打针还看见几个要上小学的孩子去补打。真不知道到底是为孩子还是为收钱,一个给孩子划卡登记的地方就得四个人,真正忙的也就两个,另两个不是玩就是聊天,打针的两个人,一个人打另一个人陪聊,也许收的我们的疫苗钱就是养他们了吧,太腐败了
    李*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 疫苗也是病毒,让宝宝承受那么多病毒做什么?各种病层出不穷,要防是防不全的,很多医生也只能宝宝打免费的,所以个人认为,加强宝宝体质为根本,只打免费疫苗就足够了。    不知楼主还在不在给宝宝喂奶,建议你可以喂到两岁,在宝宝五六岁的时候,体内还会有母乳中的免疫因子,这才是对宝宝受益终身的“免费疫苗”啊!
    刘*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 我们这里都要打的,有清单的,不过都不会超过200元的。
    爱*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我有的打了有的没打。钱不是问题,为了孩子,这点钱还是舍得的,不然以后生病了,花的钱更多了,对吗?关键是有的需要打有的不需要打的。你可以咨询一下医生。但不是卫生站的医生。最好问熟悉的人。
    赵*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝现在3个月,也是每个月都打,而且医生还要推荐同种疫苗有好的,有一般的,好的就要交费,我们为了放心,只好交了。第一次去接种疫苗的时候就花了600多元,还推荐什么鱼肝油之类的,为了孩子我们也买了。
    只*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 有些收费的是可以选择,可打可不打。不打,做家长的我们多半是不放心的,还是打吧。放心啊!
    胡*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我家宝贝七个月大的时候打那一针是要自费的。九个月打得时候还说要交费刚好带宝贝回外婆家就没有打,直到现在。不过我查了又关医学方面的书,缴费的一般都没有在儿童接种疫苗表上。
    于*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝没有打呢,主要是你问问周围和你差不多大的宝宝打不打啊。 我问了我周围一些大宝宝,她们说打了没有多大的意义,后来我查些资料,说很多花钱的疫苗是能保证一年左右吧。 所以想等到宝宝上幼儿园之前打吧,因为在幼儿园的话接触的小朋友比较多,而且也不怎么卫生呢,可能哦 那个时候宝宝比较容易被传染啊
    李*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 如果到了传染病多发的季节,可以适当打一些疫苗预防,比如流感疫苗/水痘疫苗和肺炎疫苗等,这些可以都能起预防的效果,小宝宝抵抗力差些,流感来了一般都抵挡不住的,可以说是花钱买个放心吧!不然如果不小心传染上了,吃药/打针,更痛苦,大人更操心。
    不*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 怎么說呢,收費的疫苗需不需要打關鍵還是看家長自己。反正我家寶寶都打了,按照疫苗卡的項次來打,親,為了小寶寶的健康,還是打吧,至少心里會踏實點。~~~~~~~~~~~~~~
    我*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家BB是免费收费的全打。我其实也不是很赞同,BB爸爸的意思,“节约100多,孩子生场病,多的都花了,孩子还要身心受痛苦”。 而且,那些医生也真是的,记得我们家是什么都打,送钱来了,对家长态度好得很,对BB更是好,说话温柔,打针一点不痛。
    请*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我们从出生到现在每次打都要钱的
    夏*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 基本上是免费疫苗! 不过好像打水痘疫苗还是什么来着,反正是有一种要收费的,医生会问你,是要打国产的还是进口的,国产的160多,进口的330多。可是好多家长会认为进口的好。。。
    辣*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我们家宝宝也只打国家免费的疫苗,还是追随着大家好一些,因为疫苗打太多太贵的也并不代表是好事。宝宝们毕竟还这么小,身体哪受得了那么多的针剂啊!打常规疫苗的宝宝大多都很健康的!
    和*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我们是所有自费疫苗都打了
    钟*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我們家的在珠海打的,快一歲半為止打的都是免費的。可能是地方不同要就不一樣吧! 我身邊的同事有好多也是每次打都花錢。
    过*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我觉得不是每一针都要打,我家宝宝就是的,有价苗我家只打了水痘。如果那些有价苗好的话,我相信,国家会推广的,而且打完疫苗后,都会有一定的副作用的。
    淡*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 收费的疫苗我们只打过一种,其它都没有打过。建议家长还是选择性地打!
    梁*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我们这边有好多的疫苗都是要收费的,国家免费的有时候去打,就直接告诉家长没有了,那你说还能不打吗。而且收费的疫苗大多数的副作用小,家长为了孩子少受罪,就肯定打了。再说现在的流行病特别的多,我觉得还是打上好了。
    一*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 俺是什么针都打,免费的自费的都打了。可是,我闺女还是生病了。后来我问大夫,他们说打了针也是有概率的,不是打了针就不会生病的。 没办法,还是找吧。
    寻*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我也有给宝宝打,是百白破,打一针的时候就有发烧的显现后来听说有一种无菌的要交费但是宝宝基本没什么不良反应,第二针我就给她打的无菌的,一共15块钱并且是第二针交费了第三针也不用交的也是打无菌的,昨天去打了第三针宝宝都没有不好的反应!听说本来第三针的反应是很大的!
    藤*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 小本子上写的都打,就是有几针是进口和国产让家长随便选.不过一般家长都会给宝宝打的,确实是买个放心
    玉*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 一般是自愿的,为了宝宝的健康还是打吧.
    慵*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我家的宝宝也打的,反正现在各种传染病比较多,打了比不打强,虽然有的预苗很贵,而且要分几次打,但我认为还是宝宝的健康比较重要,赚钱不就是为了宝宝嘛!
    快*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家的宝宝现在一岁零三个月,不管是免费的还是花钱的我们都给她打了,花钱买个放心吧,万一宝宝不打,生病怎么办啊(这个都不敢保证)。遭罪的不还是孩子啊,所以为了自己宝宝的健康还是打吧!
    谢*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 个人认为一类疫苗要打,二类疫苗也要打。不怕一万就怕万一。目前宝宝受点皮肉之苦,家长花一点小钱,总比今后真有问题出现强。 刚看了亲们的回答,才知道原来还有800多块钱的疫苗,那也太贵了,我给宝宝打的疫苗还没超过300元的。医生也向我推荐过那些进口的贵的疫苗,但觉得没必要,我相信国产的也不会很差。 我孩子上周也打了水痘疫苗,国产的,150元左右。没见有不良反应。
    朱*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 我只给宝宝打免费的疫苗,毕竟是毒素,不是多多益善的。
    這*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我这宝宝才40几天,只打了几针,都是免费的,看了大家的留言,不知道那些自费的要不要打,到时候看情况吧!
    花*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 要根据自己宝宝的情况打,我家宝宝肠胃不好,经常拉肚子,就给他打了秋季腹泻疫苗。本来不打算打流感疫苗,因为专家说每种疫苗只能预防一种病毒,但是宝爸说,能少一种病毒就多一层保护,就打了。所以宝妈要根据宝宝的身体状况来决定,为宝宝把好关。
    l*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 在下认为:打了总比不打的好.疫苗是为了预防疾病的,虽然国家有免费的疫苗,现在又有收费的那种,但我相信打了会对宝贝更有好处.至于免费的那种更是不用说要打,收费的那种也应该打要不国家也不会出这种疫苗药品.虽说收费的那种是贵了些,但为了我们可爱的宝贝们.     只是现在有一条最让人担心的是,有的地方医疗机构(就如我们那边家乡的医疗站),也不知道是不是每个地方收费的标准是否相同,因为在我们家乡那边真的挺...

查看全部>>

在下认为:打了总比不打的好.疫苗是为了预防疾病的,虽然国家有免费的疫苗,现在又有收费的那种,但我相信打了会对宝贝更有好处.至于免费的那种更是不用说要打,收费的那种也应该打要不国家也不会出这种疫苗药品.虽说收费的那种是贵了些,但为了我们可爱的宝贝们.     只是现在有一条最让人担心的是,有的地方医疗机构(就如我们那边家乡的医疗站),也不知道是不是每个地方收费的标准是否相同,因为在我们家乡那边真的挺贵的,也听过朋友说外面或城市里会便宜些.如价格那么高,农村很多婴儿也打不了自费的疫苗,农村医疗机构简单,就算有的时候花了钱打那种疫苗,看着医生给宝贝打了针,也不知道是不是打了那花钱的那种疫苗.因为很多现在的老人或父母是不会去仔细的看你医生打的是什么.只知道花了钱你应该会打吧.
    张*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 我家宝宝10个月了,免费的疫苗基本打完了,最近每次去都是收费的。我觉得还是应该有选择地打,有些真没有必要。
    张*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我们也有打呀,有一个做儿童保健的朋友,说是还是要打的。 好贵的,都在百元之上,为了孩子,还是打吧,那样比较放心些。
    忘*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 都是自愿打的,我家宝宝快一岁了,总共打了三次收费的,是属于同一个疫苗来的,要打三次,每次收费是144.47元。钱是花了出去就当是买个安心吧!
    别*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝都打了,花钱买个放心
    吴*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我们是逢针必打!每个疫苗都有着它重点防范的疾病,总是有它的用途。求个安心!只要经济允许,都可以考虑所有要求打的疫苗。老公小时候就是少打了一针疫苗,结果就是得了一场大病。这段经历对他印象深刻,不想女儿也有这样的经历。自从有了女儿,他坚持给女儿打疫苗。我们这里每月必有一到两针疫苗要打。预防为主嘛!
    _*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 我家宝贝打的,我们这一类的是免费的,二类的是收费的,宝宝什么时候打针什么打什么针都有一张表格的,二类的医生不会强求你打,你要是愿意打就自己带宝宝去.我觉既然已经列出来了就打吧,安心.像那些水痘什么的,万一得了很麻烦的.
    解*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 目前还没有遇到推荐的O(∩_∩)O~
    张*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 在中国每个城市和城市的疫苗收费是不一样的,例如A疫苗甲城市收费,乙城市就是免费的。这是根据地方经济财政等等一些外力因素造成的所以不可以说,收费的一定不打或一定打。只是根据宝宝的需要和家长的意愿来定吧! 我家宝宝,不到9个月,目前在我们这里只选择了HIB可以打,我们也打了。
    复*** | 2016-05-03 14:04:02 72 28 评论
    0/300
  • 我家宝贝都有打,我们这儿的医生也是这次打完下次打什么针,要带多少钱,都跟我们说了。我觉得还是打一下好,一切为了孩子好嘛。而且将来孩子上幼儿园和小学都需要,特别是小学应该也会让你打水痘这些吧比较重要的针吧。
    不*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 亲~我家宝贝周岁内的疫苗都是免费的,都打了~医院里给宝宝打疫苗的阿姨是我家邻居,她告诉我们水痘的疫苗打打还行~至于那个什么防感冒的打了也没有用,一般的感冒都不好使!我们这里水痘的疫苗是168~我家宝贝现在刚一周岁,我还没有打过收费的呢~
    李*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我没打,因为我不知道这些收费疫苗的来源……如果真像他们说的那样必须的话,国家早就规定必须打了。所以我家宝宝不打。。这样我放心些,宝宝也少受些罪。。。
    放*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 呃,呃,呃,啊啊啊。。。貌似在广东这里全部是免费的,没有啥收费的哦!!!~~~
    张*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 要看什么疫苗,和神经系统有关的就打进口收费的,其他打国产的就可以了
    0/300
  • 不是每次都要打收费的,有些疫苗不在那个免费之内的,还有比如有些疫苗有进口或是精致的,那些是要收费的,因为有些宝宝个人免疫力不同,我家宝宝百白破就打精致的,因为她对免费的有反应,就是打完之后针眼的地方老都肿个疙瘩。
    何*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝没打过这种的疫苗,因为孩子的爷爷就在那儿工作,说那种的针可打可不打,是防疫部门为了利润而设的。只要该打的不要漏掉都打上基本上没问题,我们听从了老人的意见,呵呵
    程*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 从我儿子一出生到现在,5年多了,我们每次打疫苗都是自己出钱,每一次是免费的 ,早听说疫苗是免费的,可每次都要交好多钱才给打,你们那真的不要钱吗,为什么我们这还要那
    脆*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我们这的医生也是,我基本都打了
    流*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 都去打,因为不打不放心,打了心里比较安心点!
    0/300
  • 我想卫生站的服务不到位,总应该询问自费项目需要打还是不需要打。那都是自愿的,我们这都会再三询问,并需要签字以示了解该情况的!
    怎*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝从第三个月开始,就打收费的疫苗了,是HIB,每针74.5,打了三次,到第七个月的时候有打什么乙肝,又要交60多。
    宋*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 免费疫苗里面又分为一般的和精制的.我们这里不问你的直接在本了写上多少钱,下次去交钱打针.
    不*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 有条件的最好打交费的疫苗,我儿子就打了200多元钱的进口甲肝疫苗
    黄*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 百分之六十五吧,我也不是全问给她打的,每次说的时候我问清楚针的详细情况,挑选来打。
    y*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 我们这里什么时间打针,打什么针,都有电脑打印出来的单子的,医生会告诉你收费的可以不打,或者家长可以选择性的打,但是我们都打的.我就怕万一不打,宝宝却出现的那样的情况,后果谁负责呢?打了放心,不过疫苗也不是万能的.
    t*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家都打,反正不懂,医生说要打我们就打。反正没有坏处吧。
    n*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
  • 在打疫苗前可上网查下相关资料.一般的来说都可以打的.象七价肺炎和另一种肺炎,可以选一个.朋友们有的选七价肺炎,有的选肺炎,总之是希望宝宝健康的.我觉得打比较好一些.
    梁*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝是都打的  但不是强迫的   医生有问需要收费还是不收费的 但是花钱的我们也打了  为了孩子没办法  亲们还是不要心疼钱  为了孩子好 那还省不出那几个打针钱啊? 到以后孩子真有什么毛病那不是得不偿失啊 ‘
    金*** | 2016-05-03 14:04:02 57 31 评论
    0/300
  • 要打的他们会有字条写上啊
    l*** | 2016-05-03 14:04:02 42 34 评论
    0/300
查看更多全部答案(66)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部