怎样认别黄鳝是公是?

怎样认别黄鳝是公是母

好评回答
    “黄鳝全长24厘米以下的个体,均为雌;24~30厘米、30~36厘米、36~42厘米的个体,雄分别占5.2%、41.3%、90.7%;全长50厘米以上的个体,全为雄”! “人工养殖,一般两龄以内的都是雌鳝,3年以上的一般都是雄鳝”!“繁殖季节的特征(可准确识别):雌鳝腹部半透明粉红,腹内的卵粒可见,殖孔红肿;雄鳝腹部分布有网状血丝,殖孔红肿稍突出”!“外形:雌头细小,不隆起,腹部呈浅黄或淡青。雄头大,稍隆起。腹部呈土黄,个体大的呈桔红”。

    魏***

      黄鳝雌雄的识别
        一般野生黄鳝在体长24厘米以下都是雌性,体长42厘米以上的黄鳝为雄性,24—42厘米之间的黄鳝有雄性,也有雌性。
        人工养殖的黄鳝由于品种有异、营养供应充足,而出现超乎寻常的体长,凭以上标准判定其性别不够准确。
      一般以年龄作基本判定:一般两年龄以内的是雌性,三年以上的大多是雄性。 雌鳝头部细小,不隆起,背部青褐色,没有斑纹花点,有的时候能看见3条平行的褐色素斑;身体两侧从上到下颜色逐渐变浅,褐色斑点细密而见分布均匀;腹部呈浅黄或淡青色;腹部肌肉较薄,繁殖时节用手握住雌鳝,将腹部朝上,能看见肛门前面肿胀,呈透明状,成熟雌鳝可见其腹内桔黄色卵粒;雌鳝不善于跳跃逃逸,性情较温和。
       雄鳝头部相对较大,稍微鼓起,背部一般由褐色斑点形成3条平等的带状纹,身体两侧沿中线分别可见1行色素带,其余的色素斑点均匀分布;腹部土黄色,个体大的呈桔红色,腹部朝上,膨胀不明显;雄鳝较敏感,极其活跃 如有帮到你 请给好评哦。

    只***