请问三月中下去冰岛环岛自驾会不会危险?

 请问三月中下去冰岛环岛自驾会不会危险?,你好,打算16年3月中下去冰岛环岛自驾10天左右。 请问3月中下的天气会比较适合自驾了吗? 之前看帖子都说冬季自驾不主张, 因为容易遇到暴风雪。我们也没有雪地驾驶经验。不过3月已经是晚冬, 不知道是不是更可行。 因为我们很想去看极光, 冰洞, 同时涵盖一堆景点。恳请大大指点迷津。 谢谢。

全部答案

  • 3月我不推荐盲目环岛。冰岛不同地区的路况不同,主要的麻烦是在东部峡湾和北部的路段,3月份的南部和西部斯奈山基本还可以。 冰岛主要是天气太没准,你可能看到有人成功在冬季环岛了,但是他们可以不代表你可以,只能说是侥幸。冬季在冰岛环岛,虽然不是不可能,但是本地人是绝对不可能推荐一个外国人去盲目冒这个险的。 赶上风暴的话,你的行程就都被打乱了。现在冰岛的情况,也不适合随走随定住宿,必须要提前预定。所以你如果一天被困中,接下来就都泡汤了。 如果你想尽量去多一点的地方,可以自驾集中在西部斯奈山半岛、黄金期、和南部,基本就是这个行程:http://cn.guidetoiceland.is/book-holiday-trips/aurora-holiday-in-iceland-7-days 然后可以飞到北部,从Akureyri租车,或者在阿克雷里参加一两个团,再飞回来,少走回头路。

    不***

  • 环岛肯定不适合的,小范围自驾可以

    l***