1)旧金山一天半是否够玩?

 关于美西自驾行程设计的一些问题,计划2月出我们小夫妻俩和父母一起去美西自驾游,实际能够玩的时间是10天,比较紧张,纠结半天,我自己确定一定要去大峡谷和羚羊谷国家公园部分,老公咨询了同事说旧金山一天也太紧张,就安排了一天半,我现在拟定的行程如下,哪位熟悉美西的大侠帮忙指点一下是否合理,最关心的问题是: 1)旧金山一天半是否够玩?准备第二天的下午出发前往洛杉矶,途径斯坦福大学和硅谷到达蒙特雷,宿蒙特雷; 2)某天夜宿圣地亚哥,第二天早上逛SD, 估计下午3点出发前往Needles(作为第二天去大峡谷的中转站),约520KM,几点天黑?路况如何?敢夜路是否安全? 3)前晚宿Needles,第二天一早出发去大峡谷南缘,约380KM,游览完毕下午五点左右出发去Page,宿Page,路况如何?敢夜路是否安全? 4)前晚宿Page,第二天一早出发游览马蹄湾-羚羊谷-鲍威尔湖,下午出发去拉斯维加斯,约500KM,鲍威尔湖+羚羊谷+马蹄湾三个景点参观时间大概要多久?一大早从佩奇出发参观完三个景点,然后下午和晚上驾车赶到拉斯维加斯是否可行?赶夜路是否安全?

全部答案

  • 时间紧圣地亚哥可以不去。去那里一是看海洋公园,二是航母。海洋公园国内的珠海长隆一点不差,航母除非是军事爱好者,其实也没太大意思。一号公路第一晚的住宿,建议再往前一些,到圣西门住吧,那里基本是一号公路的中点,这样你第二天没那么紧张。其实十天的时间我个人建议东边就到大峡谷为止,不再去PAGE。下次有机会再去,因为PAGE再往东北还有纪念碑谷、拱门这些国家公园。太多时间花在路上,景点就只能停车照相了。

    我***