罗马(意大利有几个同学同行 所以行程有点点折腾 不过应该还好?

 妖妖复活节英国出发意瑞法独行16日~ 纠结火车票问题,提前2个月 从国内过完年回来就开始筹备复活节旅游了~ 签证递了意大利的~ 估计这周能下来~ 不过现在就是纠结火车票的问题了~ 小女子希望各位XDJMS能帮帮忙 出出主意·~~~~~~~~~ 妖妖在此先谢过~!大致行程如下: DAY1 伦敦-米兰-罗马(意大利有几个同学同行 所以行程有点点折腾 不过应该还好~) 伦敦飞米兰 当天得到罗马 目前我们很纠结米兰-罗马是火车还是飞机~ 同学他们纠结买不买italy pass 我纠结于interail pass还是swiss pass! DAY2 罗马 DAY3 罗马-佛罗伦萨 DAY4 佛罗伦萨-比萨-威尼斯 DAY5-DAY6 威尼斯 DAY7 威尼斯-米兰 DAY8 米兰-圣莫里茨  这里开始就独行咯~ DAY9 圣莫里茨-采尔马特(这趟绝对是坐GLACIER EXPRESS 就是貌似interail pass对这个票的折扣很不给力啊~) DAY10 采尔马特-因特拉肯 DAY11 因特拉肯(少女峰是必须去滴 只是interail pass貌似对少女峰火车也木有折扣?!?!) DAY12 因特拉肯-日内瓦 DAY13 日内瓦-巴黎 DAY14-15 巴黎 DAY16 巴黎-伦敦 这趟坐欧洲之星~~~~~~~~~P.S. 基本都是白天玩 早早吃点晚饭就上车 或者晚饭在车上啃~ 午夜前到下一个城市~ 独行就没想做夜车什么的了~  Question来咯! 1.听说。。。意大利火车票到站买就可以? 而且不贵?! interail pass貌似都是需要订位费呢~ 妖妖查了trenitalia 貌似计划里要坐车的时间点都要10欧的订位费?!?! 2.swiss pass貌似对这几趟观光性质的火车很有用的样子~ 妖妖是在犹豫买interail pass 22天选8天的还是swiss pass 4天的~  3.swiss pass对公交车是怎么个作用呀? 还有日内瓦到巴黎有可以用上swiss pass的地方么? 查了下只出来个TGV。。。这个是不是肯定打折没戏了。。。 4天的SP不太够 但又不想买8天的 差价大~ 肿么办! 妖妖回来会仔细写攻略的~ 去年本科毕业去纯自助俩人去西藏也有攻略记载~ 可以供大家参考哈~ 发在了杭州19楼网站了~ 如果需要也可以贴到穷游来捏~  不过还是希望各位大大们先帮妖妖解决了现在的问题吧~~~~~~ 实在很纠结哪!

全部答案

  • 最近反复地看各国铁路官网~ 价格算了又算~ 抓狂。。。。。。。。小女子出行不求奢 只简不陋。。。。所以但求最妥帖经济的旅程~ 在线等解答~~~~~!!!! BTW~ 妖妖之前新年去了苏格兰~ 包括格拉斯哥 尼斯湖周围 爱丁堡 圣安德鲁斯等等~ 也有图文游记哈~~~~~

    改***