爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

彩超排畸会不会晚了啊?

彩超排畸会不会晚了啊? 我现在22W 4天,今天去医院做彩超排畸没约上,最快也要11天之后了,我想问一下那时候会不会晚了,宝宝长太大看不清楚啊。另外我之前14W 6天的时候B超显示孕周是15W 4天了,很担心啊~~~
艾*** | 2016-05-02 14:03:52

全部答案(共3个回答)

• 不晚的。哈尔滨这里一般大夫都建议24周的时候做三维排畸。22周的时候宝宝嘴唇好像还没发育完全。我是24周第三天时去拍的三维,效果挺好的,都看全了,而且还给宝宝拍了录像。
    1*** | 2016-05-02 14:03:52 28 7 评论
    0/300
  • 准妈妈不必担心,彩超排畸在24周是最好的,因为宝宝在妈妈肚子里的位置在此时是最便于医生观察的,可更好的观察到宝宝的器官。根据您的情况再过11天也就是24周左右,做彩超是最合适的时机了。我有个朋友在宝宝26周的时候做的彩超,采集的效果也很好的。另外您说B超显示的孕周(也就是超声孕周)与您彩超临床孕周不符,这不会对彩超有影响的,您就放心的迎接一个健康的宝宝出生吧。
    春*** | 2016-05-02 14:03:52 44 4 评论
    0/300
  • 您好,医学排畸检查的最佳时期一般是在怀孕20-24周,这段时期,所以11天后也是可以做排畸检查的。另外每个人,甚至同一个人不同孕周的宝宝发育快慢都是不一样的,单纯的一次B超检查显示的胎儿大小比孕周稍大不能说明问题,可以定期做好孕检观察,只要检查胎儿各方面都正常就不需要担心。
    我*** | 2016-05-02 14:03:52 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部