爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

是发烧吗?我家宝宝今天体温38度?

我家宝宝今天体温38度,是发烧吗? 我家宝宝今天体温38度,是发烧吗?她现在在长牙呢,她发烧跟长牙是否有关系,
用*** | 2016-06-27 14:16:41

全部答案(共6个回答)

• 孩子的体温比大人高,很正常,38.5以上才是发烧,北京儿童医院是这么界定的,38度就要多喝温白开水,注意体温尤其是夜间,少开空调,可以吃些西瓜汁。要是到了38.5以上,没有其他症状的话就只吃退烧药,多喝水就可以了,如果开始吃辅食了饮食要清淡。
    可能跟长牙有关系的·
    孙*** | 2016-06-27 14:16:41 42 6 评论
    0/300
    追问: 我家宝宝吃西瓜就拉稀 有没有其她解决方法啊,宝宝胳膊不热,就是脑门热,而且平时白天睡觉都是三个小觉 晚上大觉,可是今天不按照时间睡觉了,会不会也跟长牙有关系啊?
  • 小宝宝的体温,比我们大人高一点,如果是腋窝测量,高于三十七度五就是发烧哦,但是如果肛门测量那么就是高于三十八度是发烧呢!别担心,确实这个应该就是低烧,跟长牙有一定关系的,别担心,给宝宝多喝水,多加安抚,可以用个退热贴试试看的
    黄*** | 2016-06-27 14:16:41 27 9 评论
    0/300
  • 是的宝宝长牙期间是容易发烧的,一般不超过38.5是不用吃药的,一般体温是36.5超过就是发烧了,你可以用毛巾给他擦洗帮助降温的
    牵*** | 2016-06-27 14:16:41 26 9 评论
    0/300
  • 宝宝温度在38度,要是在腋下量的话,那就是发烧了的,不过宝宝在出牙期间就是会容易发烧的,不过这种的一般都不会烧太高的,而且也就一两天就会好的,平时多喝水,做一下物理降温的
    l*** | 2016-06-27 14:16:41 26 9 评论
    0/300
  • 六个月宝宝发烧三十八度是发烧了哦,这个不确定和长牙有没关系,可以先物理降温的,多喝水洗温水澡贴退热贴或者用温水多擦擦身体,超过三十八度五就要上医院开退烧药吃了哦。
    曾*** | 2016-06-27 14:16:41 27 9 评论
    0/300
  • 是发烧啊先物理降温一下如果不退烧就吃点药
    一*** | 2016-06-27 14:16:41 11 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题