怎么办啊?一岁一个月宝宝突然发烧38度二三?

一岁一个月宝宝突然发烧38度二三,怎么办啊?能喝美林吗?

全部答案

  • 要是症状比较轻,或者才出现建议多喝水,多排泄就好了哈,亲,不用吃药,要是持续2-3天没有明显 改善,需要用药哈,建议能不吃药尽量不吃药,能不打针尽量不打针,能不输液尽量别输液哈

    神***

  • 发烧在38度以下,考虑采取物理降温,可以用温水擦拭身体,或冰袋冷敷;发烧38度5以上可以考虑用药来退烧,如美林,泰诺林等。用药后要注意观察宝宝的症状,是否还有持续发生。常规感冒退烧后,反复的机率不大,一般体内有炎症,就容易反复发烧,所以如果出现反复发烧的症状,就要及早就医

    傅***

  • 亲 你好 宝宝发烧的话 只要没有超过38.5度 就不需要给宝宝吃退烧药呢 只需要给宝宝采取物理降温就可以了 可以用温水擦拭宝宝全身尤其是手心和脚心等容易散热的地方

    非***

  • 38°以上属于高烧的了你需要你最好带宝宝去看看的哦同时你可以多给宝宝喝点水或者在水里面放点板蓝根也是可以的同时也可以用酒精给宝宝擦擦也可以用毛巾给宝宝敷敷哦

    大***

  • 美菱还是38.5以上再吃吧

    骨***

  • 一般不超过38.5度是不需要吃美林的,宝妈可以给宝宝做下物理降温,多喝水,观察是否可以控制住体温。

    点***

  • 亲,一般宝宝发烧到38.5度的话才开始给宝宝吃退烧药啊,如果没有的话可以给宝宝贴退热贴,用温水给宝宝擦澡,适当多给宝宝喝点水,同时注意体温变化,祝福宝宝早日康复.

    谢***

  • 亲,体温38。5以下可以物理降温,给宝宝用温水擦擦身体或者贴几个退热贴之类的,如果超过了38。5才吃美林之类的退烧药,但是记得吃了一次后至少要间隔6小时才能吃第二次哦。

    习***

  • 亲爱的,宝宝发烧你也不用太着急,可以帮宝宝做物理降温,要多喝点水,用75%酒精拿棉签粘水酒精帮宝宝两边的腋下脖子都擦一些酒精,能起到很好的降温效果,发烧38度以上可以吃退烧药,氨咖黄敏口服溶液再加消炎药头孢,如果是39度以上就要吃美林,

    无***