六大板块分别包括哪些陆地和海洋?

好评回答
    全球六大板块大致划分:
    太平洋板块:近4/5的太平洋都在此板块内;
    美洲板块:整个美洲以及接近美洲的部分太平洋、大西洋;
    亚欧板块:几乎整个亚洲以及欧洲,但属于亚洲的印度不在此板块内,还有一部分大西洋;
    南极洲板块:整个南极洲以及除北冰洋外的三大洋的边缘部分;
    非洲板块:整个非洲以及一部分大西洋;
    印度洋板块:澳大利亚东、北、南的部分大洋洲国家,绝大部分印度洋,以及印度次大陆、阿拉伯半岛都在此板块内。

    D***

    1、太平洋板块:大部分的太平洋 (包含美国南加州海岸地区);2、亚欧板块:北大西洋东半部、欧洲及亚洲 (包括中南半岛,不包括阿拉伯半岛、印度半岛);3、非洲板块:非洲、南大西洋东半部;4、美洲板块:北美洲、北大西洋西半部及格陵兰、南美洲与南大西洋西半部;5、印度洋板块:阿拉伯半岛、印度半岛、澳大利亚大陆、新西兰及大部分的印度洋;6、南极洲板块:南极洲与南美洲西侧太平洋。

    发***