爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

2个月宝宝有点对视眼 我家宝宝2个月了?

2个月宝宝有点对视眼 我家宝宝2个月了,最近发现有的时候她看东西的时候,2个眼的黑眼珠不在一个方向,有的时候还对视眼,是不是眼睛有问题啊
感*** | 2016-05-06 02:37:18

全部答案(共6个回答)

• 应该是没有问题的,我家宝宝小时候也是那样,一用力,一看近的东西两个眼睛就对眼了,但现在好多了,我听说有好多小宝宝小时候都是那样的,好像是屋里光线暗的原因吧.
    芭*** | 2016-05-06 02:37:18 56 27 评论
    0/300
  • 婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的,我的宝宝那时也是的,我还特担心呢,去问了医生,医生说通常在1岁之内都是可以矫正的。  初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意...

查看全部>>

婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的,我的宝宝那时也是的,我还特担心呢,去问了医生,医生说通常在1岁之内都是可以矫正的。  初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。
    l*** | 2016-05-06 02:37:18 71 24 评论
    0/300
  • 我家宝宝两个月的时候也是这样的!你不需要担心,长大点就好了!放心这是正常的!
    逝*** | 2016-05-06 02:37:18 42 30 评论
    0/300
  • 这么小有点对眼很正常啊,我家BB小时候特别是照相很明显有对眼,但现在就没有,注意不要看太近的东西就可以了.
    t*** | 2016-05-06 02:37:18 56 27 评论
    0/300
  • 正常的,不用担心! 这个月内,孩子将以他出生后第一周的生长速度继续生长。这个月里孩子的体重将增加0.7~0.9千克,身长将增加2.5~4厘米;头围将增加1.25厘米,这些都是平均值。   满两个月时   ★男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;   ★女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米。   ★最喜欢看着自己的小手,会自己伸手到眼前观看10秒以上。
    j*** | 2016-05-06 02:37:18 72 24 评论
    0/300
  • 好像一般的宝宝在小的时候都会有一些对眼。我就的宝贝也一样。你首先不要让他的玩具或其他东西放得太近,太近了就容易造成对眼。然后试着把东西放在斜前方给他看,左前方和右前方轮换放。让他的眼睛不停的运动,锻炼左右斜视,就基本没问题了。不过你不要太紧张这个问题,因为一般的对眼宝宝都会在长大后变正常的。
    G*** | 2016-05-06 02:37:18 72 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部