朋友的名字怎么叫?

异性朋友,你会直接叫他名字里的一个字吗?可以这样叫吗?

好评回答
    香~~~~这多顺口啊~~~~
    还说滴8错哩~~~
    和粉有道理~~~~
    雨还没叫过诶~~~~
    虚是对滴~~~
    家和天气有虾米关系啊?
    拉很爽~~~~
    妖滴经验貌似很丰富~~~
    葳姓啥?
    丫的表述很清晰~~~~
    葱啥时候也麻了?
    呆就叫这个吧~~~~
    惶怕啥呀~~~~~~
    春一点也8罗嗦,你瞧藕~~~~
    净健忘哪?呵呵~~~
    左粉坦荡~~~~
    表叫藕人啊!
    可以叫藕好~~~~

    好***

其他答案

  • 两个字的就去掉姓叫阿什么的
    三个字的就叫后面两个字的
    四个字的话就连名带姓一块喊

    冰***

  • 当然可以这样叫。只要你朋友能接受。不要在意别人怎么想,自己想怎样就怎样。

    G***

  • 只要互相尊重就可以了!~

    博***

  • 呵呵,有时可以随便叫。。。
    象俺的:斜!横!美女嘴里蹦出来都麻有麻意。。。
    有滴需要地形有利时叫:艾、妮、娜、雯雯。。。
    当然还要眼观四路、腿脚还要利索。。。
    有的打死俺也不亲昵滴叫:那个啥霸、啥椰滴。。。

    鱼***

  • 藕朋友叫魏晶岩,藕不叫他一个字!~藕叫他俩字:味精!

    问***

  • 俺是连姓带名一起叫,不然对不起她爹妈!
    不过会用不同声调表示不同情绪.

    1***

  • 只少也要两个字!!!

    c***

  • 我呼唤暗香为'阿香',显得亲昵.............有时也喊'香香'.

    老***

  • 总的来说,都会有前边加个"阿"
    阿弥陀佛~~~~~~~嗯嗯..

    落***

  • 没叫过.太亲密的叫法就会让别人误会的.所以我没实验过呀.

    小***

  • 只要对方不反感!怎么叫都行!

    5***

  • 没关系 ,想叫就叫,都21世纪的人了,怕什么呢

    a***

  • 关系非常好的异性朋友,生活中还是得全称,引起旁人误会不好.发短信或者QQ聊天有时候我会称呼一个字,一是为了省事,二是觉得亲切.
    关系一般的异性什么时候都得要全称,引起对方误会不好.

    1***

  • 根据俺的经验,如果他叫**霸,就表简称了

    料***

  • 君子坦荡荡,小人长戚戚.如果能碰上楼主,我会用我深沉的嗓音道一声:你好,阿香.

    左***

  • 我总是忘了朋友叫啥,所以不得不试探的问:你是~~~~你是小王吧!

    净***

  • 如果是很一般的异性朋友,就喊她的全名了,例如:林黛玉;
    如果是关系比较密切,经常在一起胡吹海啦的异性朋友,一般是不带姓,直接喊名字,例如:黛玉;
    如果是关系达到恋人的程度,一天不见就吃不下饭的异性朋友,就会直接喊一个字,如:玉;
    呵呵,太罗嗦了......

    1***

  • 怕她晕倒~~~怕偶被打翻~~~

    m***

  • 俺会叫她名字里的一个字比如---暗香浮动---俺就叫“香香”啦、、、

    蜀***

  • 一般叫心肝,或者宝贝。。。。

    1***

  • 一个字亲密;
    两个字:随合;
    三个字:陌生(双名的人)
    名字后加“兄/妹”:书生味重,显尊敬;
    名字前加“阿”:亲切。但在广东这片地儿,压根儿就是一种习惯。
    名字重叠:亲切
    如果是最喜欢最宝贝的银,偶干脆直接叫“宝宝”,或者叫“背包”。

    淡***

  • 我一般是只叫人家的姓......

    小***

  • 如果很好的,一般都叫外号,很少叫名字的。
    如果好得不得了,那个外号就只有你们两个人明白哦!!!

    妖***

  • 会的,叫什么就叫她什么!

    杰***

  • 一般的异性会连名带姓一起叫的,
    只有关系非一般的人我才叫一个字,呵呵而且还要看天气才叫。

    家***

  • 在异性名字中你喜欢的一个字前加“阿”搭配便可。

    虚***

  • 从来没有过耶~~偶都是叫某某兄啊~~当然这是在网上还有生活中的特殊场合~
    生活都叫小+姓~~

    ━***

  • 不会,最少得二个字~~~

    和***

  • 一般都是叫名不带姓,显得亲切,呵呵,不要以为暧昧,其实什么情感是在眼神里而不是名字里.

    还***