DVD上的光纤输出有什么好处??

那根线要多少钱一根

好评回答
      光纤线是TOSLINK-TOShiba LINK线,它是日本东芝(TOSHIBA)公司开发的技术。DVD影碟机后背上的一个角型端子,其上部标有OPTICAL,这就是光纤输出端子。光纤连接可以实现电气隔离,阻止数字噪声通过地线传输,有利于提高DAC(数字模拟转换)的信杂比(S/N)。但是光纤连接的信号要经过发射器和接收器的两次转换,因而会产生时基抖动误差,从而影响声音质量。光纤线常用的材料有塑料、石英和玻璃等,其中玻璃光纤线性能最好,但是价格昂贵。
      绝大多数DVD影碟机都具有光纤输出端子,但是所有出售的DVD影碟机都不随机附送光纤连接线。这就使得DVD影碟机的光纤输出功能似乎成了“聋子的耳朵”——摆设。而且,目前影音市场上光纤线也不多见,通常只有索尼(SONY)的POC-15A等。

    f***

其他答案

  • 用于带光纤输入的音响,可以增强音质播放效果
    价格估计在5元到20元左右吧

    绿***