中国的干旱地

我国的干旱地有那几块?分别在哪?

好评回答
    我国主要有8大沙漠,主要分布在西北部。它们分别是:塔克拉玛干沙漠,位于新疆,是我国最大的沙漠,也是世界第二大流动沙漠;古尔班通古特沙漠,位于新疆准噶尔盆地中部;库姆达格沙漠,位于新疆南部东;柴达木沙漠,位于青海柴达木盆地;巴丹吉林沙漠,位于内蒙古高原西南;腾格里沙漠,位于内蒙古;乌兰布和沙漠,位于河套平原西南;库布齐沙漠,位于内蒙古鄂尔多斯高原北部。
    我国的4大沙地分别是:浑善达克沙地,位于内蒙古锡林郭勒草原;科尔沁沙地,位于西辽河中下游;毛乌素沙地,位于内蒙古鄂尔多斯高原东南部;呼伦贝尔沙地,位于内蒙古呼伦贝尔高原。

    B***

其他答案

  • 重庆的干旱地:

    火***

  • 在中国的领土上,有将近1/3的土地属于干旱和半干旱状态。这些土地当中有近一半被划分为沙漠。最大的和最著名的沙漠如:戈壁沙漠、塔克拉马干沙漠、布班通加沙漠、柴达木沙漠、腾戈尔沙漠和乌兰布旗沙漠,这些沙漠全都带状地分布于中国的西北地区。

    m***

  • 我国的干旱地有那几块?分别在哪?
    我国西北干旱区

    m***