喜欢武侠小说的人请进!

我想请大家帮忙推荐几部好的武侠小说(金庸,古龙 ,黄易除外,我都看过了)一定是名家的武侠小说,不要现代网上不只名的网友写的,更不要现代的魔幻小说,我很不喜欢看这些,谢谢

好评回答
    柳残阳《修罗七绝》
    独孤红《血海飘香》
    陈青云《剑傲霜寒》《鬼堡》
    曹若冰《腾龙谷》《金菊四绝》《空香谷》
    东方玉《珍珠令》《剑气腾空》
    这些都是我比较喜欢的作品,希望你也喜欢
    顺便说一下,我觉得梁羽生的《狂侠天骄魔女》还是挺好看的。。。

    暗***

其他答案

  • 那你还不如去看树下野狐的>、《蛮荒记》、和《仙楚》。

    雪***

  • 梁羽生 七剑下天山

    c***

  • 诛仙

    h***

  • 对 我也同意米兰之夜的说法

    白***

  • 李凉的~~—~~

    小***

  • 卧龙生的>  九把刀的《功夫》,《少林第八铜人》我个人比较喜欢的

    1***

  • 王度庐武侠小说16部。
      《鹤惊昆仑》《宝剑金钗》《剑气珠光》《卧虎藏龙》《铁骑银瓶》《宝刀飞》《风雨双龙剑》《洛阳豪客》《新血滴子》《燕市侠伶》《春秋戟》《紫凤镖》《绣带银镖》《紫电青霜》《金刚玉宝剑》《龙虎铁连环》
    王度庐以写悲剧侠情胜。特点,是能够充分把握江湖儿女内心的矛盾、人性的挣扎、爱恨交织的复杂情境,写情则缠绵悱恻、荡气回肠,写义则慷慨侠烈、血泪交迸,并因此谱成一部壮烈深沉的“武侠悲怆命运交响曲”使“剑胆琴心,侠骨柔肠”的书剑名士之气和恩仇
    江湖之情深入到武侠小说的灵魂深处,是武侠小说发展史上所不可忽视的。不过,王度庐虽然是写情的高手,却不是写武的高手,这就又限制了他将武侠小说提高到一个更新更现代化的层次。

    残***

  • 柳残阳的小说《青龙燕铁衣》系列

    飞***

  • 鬼谷子的应该去看看啊!

    t***

  • 金庸,古龙
    别的不看

    搬***

  • 我最近在看的:天下第一剑

    落***

  • 柳残阳的小说我最喜欢的是《青龙燕铁衣》系列,包你看了不后悔。

    不***

  • 记得有个叫曹若冰的,也写武侠.不知楼主是否看过他的作品?
    推荐---金剑寒梅
    曹若冰·生平简介
    台湾武侠小说家。60年代“超技击侠情派”。著有《魔中侠》《千佛手》《花豹子》《煞星黑凤》《淡烟幻影》《宝换玉笛》《追魂剑客》《玉带飘香》《狂箫怒剑》《天龙煞星》《无龙八音》《玉扇神剑》《玉扇神剑续集》《绝剑十三郎》《魔塔》等。
    萧湘书院可以下载

    1***

  • 自己去网上找

    w***

  • 呵呵,已经看了金庸、古龙、梁羽生、温瑞安的了,其他人的,不看也罢。

    小***

  • 试一试梁羽生的吧。

    大***

  • 去上网看下 我给你个网站 上面都是小说 我天天都去看
       不错 的

    y***

  • 司马翎的不错,可以看一下他写的《金缕衣》

    ****

  • 最好看下现代的修真小说这类的,也不错哦,很多很多,去书点看下就有~~~~~~!

    m***

  •     我比较喜欢古龙的.不过你已经看过古龙的了.
        不过也不要一味地看武侠小说,我冒昧一下给你推荐一本小说吧.这小说叫,满有名的,我看了,觉得满好的.不知道你有没有看过

    金***

  • 萧逸的马鸣风萧萧 ,饮马流花河,甘十九妹,无忧公主
    温瑞安的神州奇侠系列,四大名捕系列
    卧龙生的金剑雕翎,岳小钗,神州豪侠传,金笔点龙记,飞花逐月,春秋笔
    柳残阳的荡鹰志,邪神门徒,如来八法
    东方玉的东方第一剑
    以上几部作品写的很好的

    花***

  • 司马紫烟可以一读,强于温瑞安。

    萧***

  • 同意米兰之夜的意见!

    天***

  • 温瑞安的很多不错,四大名捕系列,神州奇侠系列。不过得喜欢他的风格 。
    长篇连续的梁羽生的,欣赏一些它描写的大漠荒凉,金戈铁马也不错。
    萧逸的马鸣风萧萧 ,饮马流花河等都不错。
    卧龙生的几部早期的名著也行。

    淡***

  • 除了金庸外,我比较喜欢的武侠小说就是柳残阳的了。他的作品武打激烈,充满血淋淋的味道,但绝不惨不忍睹。最坏的人必将得到应得的报应,看着很解气。而其他从恶者,往往也能最终改恶从善。尽管情节雷同,但看起来很过瘾。楼主不妨试试。
    柳残阳的作品不少,但我看的不全。记忆比较深刻的有:《银牛角》、《屠龙手》、《生死锤 》、《血斧》、《大煞手》、《大雪满弓刀 》、《金家楼》等等。我说过,他的作品情节比较雷同,所以好多都记混了。但的确过瘾,虽然看起来都似曾相识,但每部都是你恨不得一口气把它看完。但愿我的推荐没让楼主失望。

    绿***

  • 你看过"戊戟"的小说吗?>>>...都很好看,内容都是伸张人间正义!
    你可以直接搜索"戊戟".