面对严重考试违法行为怎么办?

    事件起因:我是汕头市潮阳电力局城北供电所正式职工,这次我们“广东电网公司”正在进行的竟争上岗考试,我报考了“管理人员”和“生产人员”,结果我被潮阳电力局的领导取消报考“管理人员”的资格,而只能考“生产人员”了。全汕头市潮阳电力局1165名正式职工中真正完全符合广东电网公司的报考管理人员条件的“1、所学专业与岗位对口或相关(即电气专业),2、国家统分的大中专毕业生(即国家任务生也叫公费生)”就只有十人左右,而我所有条件都符合要求;结果全电力局有大约300人可以去参加“管理人员”考试,而我完全符合要求的却不能去参加“管理人员”考试。
     事件经过:2005年10月9日下午,我走到潮阳电力局人事劳动管理科和李禹丰科长理论,李科长说:我在省总公司的公开文件上是合条件报考的,但是在潮阳电力局内部不公开的条件(组长以上职务的正式工才能报考管理人员)就规定我(没有任何职务)是不能报考的! 这个条件是口头的,不能用文字表达。理论了半天,领导就是没能拿出一点有文字的条件来取消我的考试资格, 我几十次要求领导立字证明为什么我不能参加报考, 领导就是不愿立字证明,只说他口头说了就能算数!我又找到李绪辉局长,李局长说:“广东电网公司的文件没可能规定得那么详细,所以只能以潮阳电力局的领导说了才算数!”
    事件评论:要是潮阳电力局领导有权力就可以随便更改上级的文件,抢夺员工的权利;那么强盗有武力就可以抢夺他人财物?侵犯公民的人身自由?
    做生意的人一签订合同后就算亏了1亿元人民币也得认数,就算倾家荡产也要认数,为什么“广东电网公司”发布公文后却不能认数呢?“广东电网公司”就连一个普通商人的信用都没有,“广东电网公司”发的公文为什么如此之贱?潮阳电力局的领导利用手上的权力,通过“以言代法”的手段,从而抢夺了我报考“管理人员”的权利,将“管理人员”的名额占为己有;难道这种“抢夺罪”就不是罪吗?这种抢夺罪和强盗拦路抢夺有何区别呢?要说有区别,那也只是潮阳电力局领导坐在办公室抢夺,而强盗却要到公路上抢夺而已。
    我向很多律师咨询,律师都说这是公司内部的事,应该向上级反映才好,很难通过法院来解决。再说这个“诉讼请求”该怎么写呢?法院也无法判潮阳电力局重新让我报考“管理人员”?要求赔偿损失的话也无法衡量该赔偿多少钱?所以我已向汕头市供电局和汕头市政府、广东省省长信箱多次投诉,时间已过近一年了,但却没能得到真正的答复。难道在共产党领导下的中国大陆是无法通过法律来解决问题的吗?难道那些依靠武力来解决问题的人是被迫无赖、值得同情的吗?
    2006年6月27日,(中央电视台CCTV1新闻30分)播出了山西武宁县教育局招生办主任只因把一考生的报考志愿中的“日语”错写成“英语”,就被撤职处分。但为什么我的投诉却没人管理呢?
我已经投诉的政府部门:
    1.本人于2005年10月开始就向汕头市长信箱投诉,汕头市委就转交汕头供电局人力资源部受理,到现在已经近一年了,我也已经投诉了几十次,但直到现在都没得到合理的答复。
    2.2007年1月18日下午3时,我亲自将本信件送到“汕头市纪委信访室”,但汕头纪委不但不敢接手,反而将案件转回潮阳电力局受理。试问:在潮阳电力局内部有谁能处理潮阳电力局的几个局长?这分明是有意包庇(包庇罪)。本人对他们的决定也没提出异议,但本人强烈要求汕头市纪委在我送给他们的这封信件上签字:(信件已收到,并加盖公章),以证明本信件已经送到他们手里。但吵了近3个小时,纪委几十个人没有一人愿意负起这样的责任,本人气愤之极就打烂了汕头市纪委的门牌。请问:汕头纪委连收到本人的投诉信也不敢确认已经被他们收到,连这点最基本的做人道理也没能力做到,难道我打烂他们的门牌不对吗?市纪委的品行连“农妇”都不如,何以称之为“市政府”?不打烂其门牌更待何时?他们这些人配挂“市纪委”的门牌吗?
    事件总评:这件事正反映汕头市政府法制观念的极度淡薄,以致人民群众把“政府”与“强盗”划上等号的地步,只不过政府是火力十足的强盗而已(枪杆子出政权)?本文就是一个官抢民的实例,只不过是本人敢于把事情向上级反映而已,而大多数没文化的村民就算被政府抢了,也只是忍气吞声。请问:共产党你何时才能洗脱强盗的罪名?停止强盗的罪行?难道这就是共产党真正的本质(流氓本性)?难道这就是汕头市政府献给党的礼物?难道这就是共产党保持先进性教育的表现?最后本人真想问一声:“伟大的党,你到底在全国人民心目中的形象是什么呢?强盗?”
    本人这样做真想得到社会各界有公正心人士的大力支持和帮助?假如是反对的就请提出意见?
    请问大家:本人面对政府部门这样无动于衷的对待这件事,本人应该怎么做呢?
详情请见我的个人网址:

全部答案