爱问知识人 爱问教育 医院库

3个月的宝宝如果是母乳喂养,她现在多长时间吃一次奶是正常的?

3个月的宝宝如果是母乳喂养,她现在多长时间吃一次奶是正常的?

3个月的宝宝如果是母乳喂养,她现在多长时间吃一次奶是正常的??我家宝宝是母乳喂养的,现在给她喂奶能间隔3个小时甚至更长,不知道这样的宝宝是不是正常的,在两次喂奶期间偶尔会因为不高兴哭几下,没有长时间的哭,3个月的宝宝多长时间喂一次是正常的??在晚上睡觉以后最长时间是7个小时吃一次奶,请问是不是正常的??我婆婆说应该让小宝宝吃一点旺仔小馒头,有必要吗??

全部答案

• 看到你的问题,就知道你也是一位非常称职的妈妈,一般3个小时喂一次,不过也根据宝宝的需要,可能长也可能短一些,夜间宝宝如果睡得香的话,也可能间隔时间会长些,这些都正常,宝宝在成长过程中有好些不定性,一段时间这样,一段时间又会那样,只要不是病理性的,都无大碍,他们也是根据自身成长过程中的自我调节而已.至于你说的吃旺仔小馒头,我觉得早了点吧,四个月以后试着加一下看吧.

看到你的问题,就知道你也是一位非常称职的妈妈,一般3个小时喂一次,不过也根据宝宝的需要,可能长也可能短一些,夜间宝宝如果睡得香的话,也可能间隔时间会长些,这些都正常,宝宝在成长过程中有好些不定性,一段时间这样,一段时间又会那样,只要不是病理性的,都无大碍,他们也是根据自身成长过程中的自我调节而已.至于你说的吃旺仔小馒头,我觉得早了点吧,四个月以后试着加一下看吧.收起

小***

• 我家宝宝吃母乳的那时候时间间隔差不多的,吃母乳的不要吃旺仔小馒头,6个月再加辅食,就是要加辅食也不是旺仔小馒头呀,加果汁果泥米粉等等。

我家宝宝吃母乳的那时候时间间隔差不多的,吃母乳的不要吃旺仔小馒头,6个月再加辅食,就是要加辅食也不是旺仔小馒头呀,加果汁果泥米粉等等。收起

l***

• 母乳喂养时要按需哺乳,不必限定时间,宝宝想吃就给他吃,至于辅食,现在添加有点早,四个月以后可以添加一些蛋黄或米粉,旺仔小馒头,买过一次,我家宝宝倒不太爱吃,我尝了一下,象糖豆一样,太甜了,不建议给宝宝吃那东西。

母乳喂养时要按需哺乳,不必限定时间,宝宝想吃就给他吃,至于辅食,现在添加有点早,四个月以后可以添加一些蛋黄或米粉,旺仔小馒头,买过一次,我家宝宝倒不太爱吃,我尝了一下,象糖豆一样,太甜了,不建议给宝宝吃那东西。收起

希***

• 你好,我的宝宝已经有2周岁了。我哺乳期长达14个月,所以对母乳喂养还是有一定经验的。三个月的宝宝3至4个小时吃一次奶很正常,这跟母亲的母乳量和宝宝的吸收消化量都有关系,你的宝宝吃奶很正常,不必担心。他能睡7个小时这很好啊,说明你的母乳质量很高而且你的宝宝吸收很好。还有,如果你的奶量足够,而且你打算继续哺乳的话,我建议在6个月前不必添加任何的副食,只用母乳,并给宝宝每天喝适量的水就可以了。另外,母乳...全部

你好,我的宝宝已经有2周岁了。我哺乳期长达14个月,所以对母乳喂养还是有一定经验的。三个月的宝宝3至4个小时吃一次奶很正常,这跟母亲的母乳量和宝宝的吸收消化量都有关系,你的宝宝吃奶很正常,不必担心。他能睡7个小时这很好啊,说明你的母乳质量很高而且你的宝宝吸收很好。还有,如果你的奶量足够,而且你打算继续哺乳的话,我建议在6个月前不必添加任何的副食,只用母乳,并给宝宝每天喝适量的水就可以了。另外,母乳喂养的宝宝抵抗力强,不易生病,我的宝宝就特别健康,无论各项健康指标都在同龄的宝宝中偏高,我想这与母乳喂养有绝对的关系。最后祝你和你的宝宝健康,全家快乐!收起

好***

• 你的哺乳没有问题,看来你的奶水足够小宝宝吃,不用担心宝宝会饿着,小家伙饿了会表现出来的,也不会睡长觉。纯母乳喂养的宝宝不建议过早添加辅食,等到宝宝快5个月的时候可以从米粉和蛋黄开始,一天一次,一次一种,目的不是让宝宝吃饱而是让他接受。

你的哺乳没有问题,看来你的奶水足够小宝宝吃,不用担心宝宝会饿着,小家伙饿了会表现出来的,也不会睡长觉。纯母乳喂养的宝宝不建议过早添加辅食,等到宝宝快5个月的时候可以从米粉和蛋黄开始,一天一次,一次一种,目的不是让宝宝吃饱而是让他接受。收起

m***

• 你现在的安排就很好,不要怕哭,哭是婴儿锻炼的最佳方式,另外,现在吃旺仔小馒头还太早,再过两个月较好。祝你如意。

你现在的安排就很好,不要怕哭,哭是婴儿锻炼的最佳方式,另外,现在吃旺仔小馒头还太早,再过两个月较好。祝你如意。收起

l***

• 四个月内宝宝是按需喂养,不必太在意间隔时间,等4个月以后可以按时间喂,现在吃旺仔小馒头太早了。

四个月内宝宝是按需喂养,不必太在意间隔时间,等4个月以后可以按时间喂,现在吃旺仔小馒头太早了。收起

z***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多