关于飞机降落问题

在军情连连看中得志原来飞机劳作大迎角降落(即保持一定的角度先让后两个轮子着地)可以减少滑行距离,这是为什么啊?

好评回答
    飞机作大迎角降落,是为了加大阻力(风阻),降低速度的措施之一(否则极易冲出跑道),飞机在降落时,除了角度还要放下两翼及后尾翼的阻力板,如果是战斗机(超音速),在降落时还要打开减速伞等,这样飞机才能按全都降落。

    三***

其他答案

  • 这种大仰角飞行姿态使机腹与气流运动方向呈一定角度,使气流对飞机的阻力产生向上和向后的分力,向上的分力对飞机有举升作用,克服了一部分重力,同时向后的分力又使飞机速度减慢,所以减短了滑行距离

    醋***

  • 飞机在一定幅度内增大飞行迎角可增大机翼升力,这样维持飞行的所需飞行速度就可降低,速度降下来后滑跑距离自然就短了

    大***

  • 降落时的高度:高度在降
    飞机的安全高度:30000英尺
    拉平时的高度:距跑到0.5米以上3米一下
    平飞减速的高度:随意飞行员自己根据当时的情况定可以是30000英尺可以是300英尺.
    那是缓冲作用,无耻的问一下能用我的答案吗?

    1***

  • 呵呵!这么简单问题你也问!
      是因为防止飞机跑过头了,放下来的是勾子
    勾着地面减速物体的!!

    小***