"安全期"是不是指在来月经的前7天和月经结束后7天?

好评回答
      一般是月经的前七天和后八天 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。
      排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。 事后避孕药不可多吃,不能将它做为常规避孕药来吃,这种药吃了会导致月经紊乱,月经不调,你女朋友这种情况就是,吃药之后的月经不是月经,是突破性出血,没关系的,如果你们需要长期避孕的话,可以选择长效避孕药,如妈富隆、达英—35都是不错的选择。
      长期吃事先避孕药的话对女性身体是一种损伤。 给你一个网址查询一下安全期,安全期做爱相对安全一些: 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期,除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期,在整个安全期中,以月经来临前的3-4天最安全可靠。

    基***

其他答案

  •  女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数 14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的 月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天 ,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。以下三个网址都可查询:
     女性安全期自测。

    吉***

  • 是这样的;
    假如你的月经周期是n-N天,[其中 N为最长的天数,n为最短的天数]那
    么前一段安全期为从月经来的那天起第 n-18天止,后一段安全期为
    从月经来的那天起的第N-10天起。例如,某人的月经周期时26-31天,
    他正好在元旦那天来了例假,那么1月1日至1月8日和 1月21日以后就
    是安全期,从9日-20日都是不安全的了。女子健康状况越好月经期越
    稳定,n和N之间差别越少,安全的时间就越多,也越容易掌握。而对
    于月经周期不太稳定的人来说,则需要适当加大保险系数(即把危险
    期分别向前、后放宽1-2天)才能保障安全。而患月经不调的女人,
    由于经期无定数,因而无安全期可言,不能采用安全期避孕。

    齐***

  •
    上网去查查自己的安全期,做爱方便点,也不要那么的担心了。记住远离危险期,做爱才最安全。
    下次月经来前的第14天前后是排卵期,就是在这天的前5、后4天都是危险期,其余的就是安全期和月经期了。

    1***

  • 我给你网址.你可对照一下.这个很标准.也很准.
    你只要把你的来期.和去期写上去.再加上你的周期.它是自动算.
    安全期自查网站.很灵.

    芳***

  • 通俗的说法是前7天后8天,不过最好还是能自己测验一下安全期.想关的网址有很多,可以自己在网上查一下.

    薔***

  • 月经期间最安全,但对女性不好。一般月经结束那天到第七天安全,并不是百分之百的安全

    有***