伊拉克战争是越南战争的翻版吗?你认为美国能打胜这场持久战吗/?

好评回答
    越南战争美国人最终放弃并不是因为美国人打不过越南或者越南怎么怎么强大。而是背后有两个大国帮着越南。越南虽然丛林密布可战略纵深如此之小,拦腰一截,无外力帮助的话早废了。
    同理可以看看前苏联打阿富汗,虽然前苏联当时已经出于盛极而衰的危险点,国内各方面矛盾也已经非常尖锐,但其实拿下阿富汗并不难。然而北约的帮助给了阿富汗反苏武装拖住苏联的能力。
    而现在的阿富汗和伊拉克,已经没有强大的势力会和美国对抗、更不可能和整个北约对抗。美国人目前就是要稳定局势。阿富汗何时稳定不好说,但伊拉克毕竟曾经类工业化同时富裕过——看看原南联盟好了,越是经过工业文明洗礼的地区,战乱后的稳定恢复也就更快——毕竟人民更看重未来与自身的实际利益。

    捣***

其他答案

  •
    级别:新手
    1月30日 10:41  七窍已开六窍
    级别:学弟
    1月18日 12:36 给“厌战”大师讲讲课吧。
    李连杰和蔡依林到日本做宣传,日本记者问蔡依林:“你们中国不是说日本人在南京杀了三十万中国人吗?你们数过吗?知道他们的姓名吗?”蔡依林答不上来。
      看着李连杰,李答道:“你们日本妇女被美国大兵强奸了上百万,你们是不是也一一问过她们当时有没有快感吗? 你让说出伊拉克人的家庭名字,从这一点就看出你做人很不厚道,难道抢劫犯抢人财物还要先问被抢者名字吗?狼吃人的时候还统计一下人口吗? 回答“厌战”大师:请看看网上随便搜来的新闻,虽然这新闻和楼主所说的美国抢伊拉克石油无关,但是伊平民每天死亡近百人(非正常),难道不是美国打击伊拉克造成的吗?说萨达姆独裁,也没见萨在任时每天有上百名伊拉克平民非正常死亡的吧?这难道是和平,是自由,如果是,那么你是不是希望全世界都为了和平,为了自由变成伊拉克一样?难道现在伊拉克的惨状和美国的打击无关? 联合国:伊平民每天死亡近百 2006年07月20日02:40 新闻晨报   □欧叶(中国日报特稿)   联合国18日发布报告称,今年5月和6月,伊拉克有近6000名平民死于教派冲突等各种暴力事件。
      尽管伊拉克已经成立了联合政府,总理马利基也已经提出了民族和解计划,但是自杀性爆炸、暗杀、绑架、恐吓等种种问题仍然深深地困扰着这个饱受战乱之苦的国家。 这份由联合国伊拉克援助团发布的报告显示,伊拉克平民的死亡人数呈逐月上升趋势,仅在5、6两个月份,就有5800名平民死亡,这意味着平均每天约有100人死亡。
       “平民多数死于爆炸或者枪杀,这些袭击几乎是不分青红皂白的,它们发生在市场或者加油站,还可能是武装分子与警察和安全部队的冲突。平民成为了武装或军事行动中的无辜受害者。” 相比之下,伊拉克妇女的处境更不容乐观。“在巴格达的一些社区,女性被禁止单独一人去市场。
      其他情况还包括,女性收到不准她们开车的警告,如果她们穿裤子出门也会受到骚扰。伊拉克妇女报告说,如今在伊拉克的很多地方,戴头巾已经不是一种宗教选择,而成为了一种求生手段,尽管很多非穆斯林女性并不喜欢戴头巾。”报告说。 报告指出,很多大学教授和医生因为不堪忍受战乱的压力而背井离乡,造成伊拉克人才流失,不少地方医疗服务中断。
      自从陷入战乱,绑架更是成为了伊拉克人生活中的家常便饭。 如果大师还是要人名的家庭地址,我建议你去伊拉克直接调查或者写信给联合国吧。 我不知道你为美国辩护对你有什么好处。。 我不知道你为美国辩护对你有什么好处。。 我不知道你为美国辩护对你有什么好处。
      。 。

    知***

  • 楼主错了,伊拉克战争从各方面发展状况看更象阿富汗战争
    美国可以说已经胜利了,但距离最终目标--取得完全彻底控制权,
    还有一步之遥,而这一小步估计美国人永远也无法达成了。

    s***

  • 伊拉克 不是越南战争的翻版,倒很象阿富汗战争还象英国对南非的不尔战争

    雪***

  • 不!
    伊拉克战争有其必然因素,------美国为了石油,达到控制世界的目的,是一定会打的.即使他没有大规模杀伤性武器!
    老萨的失败,归结于他的腐败.人心的背弃.
    谁愿意用自己的热血去保卫那些吸血鬼?
    那些国家的蛀虫?从客观上讲,越南有中苏后盾,并于中国接壤.
    而伊拉克经过多年的经济封锁制裁,军事力量大大削弱.在军事战略上,没有发挥自己的优势,妄图和美国打常规战,加速了他的崩溃.
    [如果,他在战争前,把大量的人员,资金分散到世界各地,组织第5纵队,利用伊斯兰教的力量,那美国的结局就不妙了]
    我认为-------美国将取得战争的胜利.

    b***

  • 伊拉克战争不是越南战争的翻版,美国现在已经打胜了这场持久战了,对手萨达姆失败已成事实.

    厌***

  • 伊拉克战争是越南战争的翻版
    人民必胜

    n***