地图编辑高手来啊,遇到重大困难!!

我想做一个英雄进入一个地区,进入该地区的时候显示该地区的名字(比如回主城了,英雄一进主城就显示<主城>这个名字,然后名字消失)这样的效果怎么做啊?
希望能讲解详细点........小弟先谢谢了~

好评回答
      我明白了,应该这样:
    事件开端:单位进入区域(就是你指的主城)
    环境:单位 比较  触发单位(就是指事件开端那个单位,因为那里不能确定单位,所以在环境这确定) 等于 值(你就点你要的英雄就可以了)
    动作:游戏 对玩家(所有玩家吧,随你调) 显示 文本(自己打上:主城)
    还是不行的话试试漂浮文字:
    两个触发:
    触发1:
    事件开端:单位进入区域(主城的那个地区)
    环境:单位 比较   触发单位 等于 值(你的英雄)
    动作1:创建漂浮文字 在 点(主城地区的中心就可以了)
    动作2:创建变量(计数器,名字随你改,我写m)
    开启 计数器(m) 一次射击 时间(多少秒你自己选择)
    触发2:
    事件开端:计数器(m)期满
    环境忽略
    动作:漂浮文字 删除()(这个就是两个括号,不用动)
    跟楼上的比比
    你那种方法是不能自己设定时间的,是电脑自动设定消失,我的方法虽然要两个触发,但可以自己设定时间。
       唉,如果LZ还是不懂,我送上我刚刚专门为你做的图,打开触发器参考一下吧!。

    塞***

其他答案

  • 我要疯了,发了4次全失败,这次再发一边。
    事件:单位进入区域
    环境:单位判定
    动作:游戏-对所有的玩家显示(文本)自动(手动)计时
    如果是漂浮文字,如下:
    事件:单位进入区域
    环境:单位判定
    动作:漂浮文字-在单位(点)出现漂浮文字(文本)
          设置最后创建的漂浮文字永久存在 为 不允许
          设置最后创建的漂浮文字存在时限为()
    回楼主的话,经检验,此方法是原题目的解
    我已经测试过了,你只要按照我的顺序写,漂浮文字一定会消失。
    只要按照我的步骤.....步骤一定不能错!
    楼下又在和我争,楼主,我也给你试验图
    回楼下,你争不过我的,我这个肯定可以设置时间

    1***