关于所得税问题?

健身俱乐部从去年8月成立来,由于各种原因都没有开起来,每月都是网上零报税,到年底了还要做所得税吗?怎么做,还要做一些什么报表吗?

好评回答
    既然你有申报,那肯定要做所得税的汇算了。你现在要做的是去国税领一套企业所得申报表,一共3张正表,8张附表,把相关内容填好,盖章,连你的年度财务报表一起送给国税就可以了。
    这年报汇总申报表比较复杂,如果自己看不懂,可以拿你的财务报表,到国税的办税大厅去,找税务人员教你怎么填。

    1***

其他答案

  •   你平常做的是企业所得税的月报。
    1。根据国家税务总局关于印发《企业所得税汇算清缴管理办法》的通知国税发[2005]200号
    "实行核定定额征收企业所得税的纳税人,不进行汇算清缴。"的规定,如果你是核定定额征收,则你不需要进行汇算清缴。
    2。
      如果不是核定定额征收,请按照国税发[2005]200号进行汇算清缴,需要提供如下资料:第七条 纳税人(包括汇总、合并纳税企业及成员企业)办理企业所得税年度纳税申报时,应如实填写和报送下列资料: (一)企业所得税年度纳税申报表及其附表; (二)企业会计报表(资产负债表、利润表、现金流量表及相关附表)、会计报表附注和财务情况说明书; (事业单位为各类收支与结余情况、资产与负债情况、人员与工资情况及财政部门规定的年度会计决算应上报的其他内容) (三)备案事项的相关资料; (四)主管税务机关要求报送的其它资料。
       纳税人采用电子方式办理纳税申报的,应附报纸质纳税申报资料。 时间截止规定:第六条 纳税人除另有规定外,应在纳税年度终了后4个月内,向主管税务机关报送《企业所得税年度纳税申报表》和税务机关要求报送的其他有关资料,办理结清税款手续。
      主管税务机关受理纳税人年度纳税申报时,应对企业年度纳税申报表的逻辑性和有关资料的完整性、准确性进行审核,并及时办结企业所得税多退少补或抵缴其下一年度应纳所得税款等事项。 是否可以二次申报:第十一条 纳税人在规定的年度纳税申报期内,发现纳税申报有误的,可在年度纳税申报期内重新办理纳税申报。
       。

    1***

  • 12月之前成立的公司都要参加所得税汇算清缴,
    到国税局领一套所得税申报表附资产负债表和利润表即可.
     我这里有张电子版的申报表,你打印一下就可以用了

    分***