果小实蝇有哪些种类?有什么危害?

好评回答
    “果小实蝇”即桔小实蝇Bactrocero dorsalis,或有称桔果小实蝇。是一种重要的检疫害虫。这个属据称有440种,而汪兴鉴先生在他的书里描述了东亚地区的40种
    该蝇外形与苍蝇近似,但体形比苍蝇小,全体金黄色带黑色斑纹,繁殖速度快,暴发性强,危险性大。成虫产卵于果皮内,幼虫在果肉内蛀食,造成番荔枝、番石榴、香蕉、芒果、木瓜、杨桃、柑桔、蜜柚、油柰等水果的腐烂与落果,严重影响品质和产量,被誉为水果的“头号杀手”。
    为确保水果的高质丰产,必须采取包括物理防治、农业防治、性诱灭雄、化学防治等在内的综合性措施。

    看***

其他答案

  • 你说的是不是果蝇?
    据有关资料统计,果蝇的种类有2000多种。
    至于危害,从它的名字就可略知一二了。它是各类水果品质的杀手,靠吸食各类水果为生,大大影响果实的质量与外观。

    神***