不得抵扣增值税的进项税有哪些?

全部答案

  • 1、无效专用发票上注明的税款。(假、联数不全、毁坏和填写不规范的发票为无效发票。)
    2、购进固定资产所支付的增值税额。
    3、一般纳税人有下列情形之一,应按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票:
    会计核算不健全,或者不能够提供准确税务资料的。
    符合一般纳税人条件,但不申请办理一般纳税人认定手续的。
    用于免税项目的货物或应税劳务
    用于集体福利或个人消费。
    用于非应税项目。
    用于在建工程。
    非正常损失物品。
    改变用途的购进物已抵扣的进项税额应转出。
    转出税额=转出外购货物金额×税率
    纳税人兼营免税项目或非应税项目(不包括固定资产在建工程)而无法准确划分不得抵扣进项税额的,按下列公式计算:
    不得抵扣的进项税额=当月区全部进项税额×当月免税项目销售额、非应税项目营业额合计/当月全部销售额、营业额合计。
    4、其他

    高***