是先有拼音还是先有英语的呢?

全部答案

  • 先抄一段别人的答案,这个问题好多人问过了.
    是先有英文字母,虽然英国和中国的文字在远古时候,都是象形文字,但是在后来的发展过程中,汉语始终是向着表意方向发展的,虽然以后有了表音的成份.而英语则是向着表音方向发展.所以先有英文字母.
    再补充一下,拼音是1955-1957年汉字拉丁化的结果,中国古代用反切表音,到了解放后,语言学家就综合反切和拉丁文,创造了汉语拼音.这样,拼音并完全不来源于英文字母.话说回来,英文字母也有拉丁成文在里面.

    蔷***

  • 当然是英文了,汉语拼音都在解放后才出现的,以前有拼音用的也是另一种,老人会有认识的,现在都没会的

    彭***

  • 先有英語字母,古時候的漢語注音不是a o e ……你看一下字典就知道了……現代的漢語拼音是新文化運動時期陳獨秀根據英語造的

    D***