太阳什么时候离人近?

好评回答
    地球的公转轨道是一个椭圆太阳位于椭圆的一个焦点上,因此严格的讲,日地距离是变化的。由于地轴在缓慢地转动,地球到达近日点的日期在很慢很慢地变化。现在大约是在一月初。2003年一月二日北京时间9点经过了近日点!

    微***

    一样近

其他答案

  • 地球围绕太阳作椭圆运动。太阳在这个椭圆的一个焦点上。所以有近日点和远日点之分。近日点时,地球离太阳约1.47亿公里。远日点时,地球离太阳约1.52亿公里。
    剧天文仪器的测量,地球每年一月初经过近日点。因为这个时候,太阳是直射男回归线的(南半球),所以我们正是冬天,我们不感觉到热。

    y***

  • 冬天最近,夏天最远.

    白***

  • 当然是你距太阳近时。

    小***

  • 近日点(地球离太阳约1.47亿公里),远日点(地球离太阳约1.52亿公里),两者仅2—3%的误差,如果不是天文仪器的测量,人是很难察觉和。其实,形成地球四季的原因并不在于地球离太阳的远近,而是由于地球绕太阳公转时,其自转轴与公转轨道面不垂直而造成的。冬天冷,夏天热,是因为太阳斜射角度不同,致使当地获得热量多或寡的缘故。况且,地球上南、北半球的季节是相反的,北半球是炎热的夏季,南半球则是寒冷的冬季。
    经天文学家测定,地球每年一月初经过近日点,而北半球并不炎热;七月初经过远日点,而北半球并不寒冷。因此,我们不能简单地从天气的冷热来判断地球离太阳的远近。

    闲***