怎样改掉这坏习惯

我是个高中男生,也许是因为平时的学习太繁忙,太压抑吧,不知怎么的做事总不能认真,仔细!有时和女生去吃东西会经常忘了买单而让对方去买,等我回过神来觉得自己很尴尬!有时几个人在一起时,我只给自己买瓶饮料,而忘了别人,我想别人一定会因此把我看低…会认为我自私小气,不关心他人。其实我很大方,很为他人着想的,可在这些事上,在某些细节上往往会不知不觉给自己抹黑!希望有心者提些建议或方法让我改掉这生活习惯!

好评回答
    这些事情如果是你的性格所致,我想大家能原谅和理解的,但毕竟我们是现实生活中的人,既然你已经注意到了,就以后稍加注意一些,这样的话,对于你周围的人或许对你的评价会高一些,你也会开心一些,你觉得呢?

    王***

其他答案

  • 在想什么呀?怎么老走神,先把心烦的事解决了呗!再说也不必太在乎谁先买单的事儿,还在读书嘛,钱也大都是父母供的,所以AA也不错呀。

    邵***

  • 自己买自己的。

    d***

  • 你的好朋友应该会理解你的可以和你的好朋友都聊聊叫它们帮助你一下,效果应该会更好的。

    童***

  • 从心理上多为别人着想,这不是态度问题,而是习惯问题.但其实习惯久了就成了素质.

    1***

  • 下次记住在饭前或饭后提前结帐就好,否则长此以往人们会疏于与你交往。

    i***

  • 1、你是一个学生,我觉得不管你和男生还是女生出去吃饭、买东西啊,大家都是(无产阶级)靠父母来养活,我建议你们不妨都AA制。
    2、我的孩子和你一样大,他们的习惯就是AA制,这样也不错。

    明***

  • 有女朋友吗?没有的话,抓紧找一个,到时带着女友一块去吃饭,快结帐时让她悄悄提醒你!

    a***

  • 你也可以采用饭钱付款 就是=菜全上齐的时侯给钱 这需要先和服务员说一下 让他提醒 不过那是很扫兴的事 要不在手机的发信箱写上 请人吃饭记得付款 由震动提醒 这样应该不会再忘了吧

    1***

  • 以后跟朋友出去吃饭,首先记得等一下我来买单就可以了。

    大***