怎样让宝宝不再迷恋糖果?

我儿子3周岁,特别喜欢吃糖果,真是一点办法都没有,请大家帮帮忙

好评回答
    我儿子现在27个月。从小我给他吃卡哇伊鱼肝油的是时候我都会和他说一天吃一个。所以现在我儿子自己都会说一天吃一个,如果我问他给你两个吃好不好,他也会说不好。他如果要吃糖时,我也会说今天只能吃2/3个,他吃完后还想吃的话,我就会说刚才不是说好只吃2/3个吗?如果他耍赖我也不给。你儿子3岁了,应该可以讲道理了。我儿子如果自己拿糖,我们都会阻止他并说“谁说你可以自己拿糖的,要吃要问妈妈,妈妈说可以吃才行,妈妈会拿给你吃。”

    s***

其他答案

  •  1. 吃“无糖”的糖果
      吃些“无糖”糖果,既可以避免龋齿,又减少糖分的摄入吧.
     2. 吃类似糖果装的牛肉粒
      很多的牛肉干都是采用类似糖果的包装法,多吃有韧劲的食物,还有助于锻炼咀嚼能力呢。
     3. 用甜水果代替糖果
      肉桂,虽然糖分也不少,但总归比糖果好很多。而且,桂圆也像糖果一样圆溜溜的,剥壳的过程也怪好玩的。
      4.“水果糖葫芦”
      用小牙签,把葡萄、苹果、香蕉等水果块用小牙签串一串,
    提醒
      牛肉干虽然能磨牙,但也很费牙,3岁以前尽量给孩子少吃或不吃。

    b***