请问考研的词汇书,买谁编的较好啊?

请问考研的词汇书,买谁编的较好啊?有经验的考研者请推荐一下吧。谢谢我想2006年考研,提高英语词汇量,但不知道买谁编的考研词汇书较好。有经验者给点提示吧。

好评回答
    单独地背词汇很乏味,而且你背的不一定就常出现,我的方法是 找阅读真题背单词
    把阅读理解的单词近十年你都搞定了肯定没有问题!我去年英语考的还不错!就是用到这种方法!信不信由你!

    s***

其他答案

  • 叶硕的《我爱背单词》不错,我正在使用这本。

    飞***

  • 教育部每年出的研究生入学考试英语大纲后都有单词,按他的背就行了。是教育部统一出题,又不是别人。别人也要按教育部的来。

    h***

  • 还是星火的最适宜,重要是词汇是在你原来有的基础上再扩大,用词根记忆,充分发挥联想,记得比较牢固,我的同学都是买的这个,而且他的词汇在考研的基础上略有扩大,有不是很多,比较合适,不想其他的会浪费时间,它有两个种类,一个是记忆点津,按照字母的顺序排列的,一个是按照字根排列的,建议你要后者,因为一般的词汇书都是第一种,但是第二种只有它是,很好记忆,而且后面还有安字母的顺序的表,比较好,这是我的同学们在比较了各种书之后选的,也是师姐,师兄们的建议。

    丽***

  • 谢振元的、新东方核心词汇笔记、刘毅的突破词汇2万都很好!

    南***

  • 谢振元的、新东方核心词汇笔记、刘毅的突破词汇2万都很好!

    i***