F-16和F-15家族中的小兄弟

F-16和F-15家族中有多少种验证机?我记得F-15有一型是三翼面的,可是后来飞出来的终极型号却是恪守“鹰道”的F-15E,美国在F-16和F-15的验证型号上验证了哪些技术?

好评回答
    学长大兄所指应该是NASA为了研究超机动等先进理论而制造的F-15MTD研究机。其最大特征就是前部加装了一对鸭翼。后来为了测试美国自制的推力矢量系统还把一台发动机的尾喷管改装成了矩形推力矢量喷灌,可上下小幅度摆动。该机所验证的实验结果没听说有下文,不过据说好像是很成功。
    F-16家族的小兄弟应该是指F-16XL研究机吧。把F-16的翼面改装成了类似幻影的全三角翼(没有鸭式前翼)。后来为了试验新的翼面还曾经把其中一面的机翼换掉使之成为一架奇异的不对称翼飞机。
    对不起我没有图。

    1***

其他答案

  •       F-15是美国麦道公司研制的双发重型超音速制空战斗机,主要用于夺取战区制空权,同时兼具对地攻击能力,是美国空军的主力战机。F-15的主要机型有:A型,第一种生产型单座战斗机;B型,由A型改进的双座教练机;C型,增加了载油量的A型改进型;D型,由C型改进的双座教练机;E型,双重任务战斗机;S/MTD型短距起落先进技术验证机等。
      F-15的设计主要突出了其空战格斗能力,具有推重比大、翼载小、机动性好等特点,为典型的第三代战斗机,该机装备有良好的机载电子设备,特别适用于近距格斗和超视距导弹攻击。F—15这只美利坚之“鹰”确实称得上是当代歼击机的精品。它问世不久,即在中东地区的局部战争中大显神威。
      令人叹为观止的是,从参加各种空战到1996年为止,F-15共击落各种飞机96架,而自己无一被击落。美中不足的是F—15式歼击机的价格实在太昂贵,一度单机价格曾高达3910万美元,即便是富甲一方的美国,也难以大批量采购。

    I***