貂皮

为什么我的貂皮,扣子总是开呢?
穿着走路的时候没什么,一拿个什么东西,扣子就开了,只能穿着走,这有时候还开呢!为什么呢?

全部答案

  •   貂皮毛性柔软风悄,皮板坚韧富有拉力,是享有盛誉的珍贵兽皮。貂皮点有五大类,即水貂皮、紫貂皮、花貂皮、沙貂皮和太平貂皮。1、水貂皮背部至尾基部黑褐色,尾部黑色,颈部有的夹杂着白色,腹部或有白纹,蜂毛光滑柔软润亮,绒毛稠密灵活;2、紫貂皮光泽油亮,底色优美,蜂毛灵活,绒毛根青灰色,绒足针密,面积大,皮板柔软拉力强;3、花貂皮全身黑色毛峰,夹带着间断的白色条纹,绒毛黑中带褐,油亮,较短于针毛;4、沙貂皮沙貂皮的色泽幽雅,它的基本色泽决定于针毛和短绒的色素,定向毛起不了作用;5、太平貂皮太平貂皮属于珍贵罕见的毛皮,针、绒,板都与一般毛皮不同。
      貂皮分类紫貂又称黑貂、林貂,老百姓叫它“大叶子”,因皮毛略呈粽褐色,所以得名。属于食肉目,鼬科,貂的生活习性较孤僻、昼伏夜出,除交配和繁殖期外,喜欢独居生活。以小型的哺乳动物、鸟类、鼠类为主要食物,也食松籽等浆果。现在仅见于黑龙江的大兴安岭、小兴安岭、老爷岭、张广才岭、完达山,吉林的长白山和辽宁的桓仁县境内气候寒冷的林海雪原中,以及新疆北部的阿尔泰山等地,呈间断性分布。
      水貂生活在林中溪水之间和大小河流中。吉林市从1965年开始人工饲养,经过近四十年的努力,饲养的规模不断的扩大,貂皮的质量也不断提高,现在江城市场出售的水貂皮制品,制作工艺精良,不仅有黑褐色的,还有白色、蓝宝石色、珍珠色、咖啡色等等。要判断什么貂皮是好貂皮,可以用下面方法看:毛杆笔直,毛面平齐,颜色均称,光泽明亮,底绒是否密实。
      光泽差、毛面凌乱,毛杆就往往教脆易断。摸:用手揉一下,检查是否柔软。如果磋磨时发出响声,或手感僵硬,说明皮料鞣透度较差,对貂皮大衣的牢度和穿着舒适感均有影。可用手扒开毛绒,检查有无关板。还要用手在毛面上顺毛轻轻推几下,看看有无掉毛现象。吹:用嘴在皮毛上吹一吹,看毛被是否松散灵活、平整;有无结毛(高等级的貂皮绒面气流吹过立马恢复原样不变)。
      色:要求染色均匀,有光泽。(那不是粗针毛上的亮光,而且整体绒毛的光泽度)。掂:同样的皮料大小面积,质量轻者为佳(不是公貂与母貂的对比)。

    l***

  • 为什么我的貂皮,扣子总是开呢?
    是大衣吗?
    是不是太肥了?

    小***