婚期近了,却面临选择,怎么办?

2002年我来到北京,那时我刚刚大学毕业,由于分隔两地和其他种种原因,我和我的初恋男友分手了。
  当时在单位里我负责仓库管理工作,有时会有一些货物比较重,同单位一个比我小2岁的男孩总是在我需要帮助的时候伸出他的大手帮助我,在那段日子里我们携手走过,于是我们顺理成章地成为了恋人,4年以后的今天我们在北京的生活和当初比起来是天壤之别了,我们有了自己的房子,单位里的车领导特许我们使用,在工作上我们都非常优秀,也确定了结婚的日期,在今年五月。
  然而,我是个对亲情非常重视的人,06年12月我的外公病危(我外公卧床9年,都是由我母亲照顾),我担心母亲无法承受,希望请假长一些时间,由于和领导没有谈拢,辞去了工作。
  外公在我回去的一周后辞世,为了陪伴母亲度过这一段难挨的时间,我在家乡待了20多天,这是我四年来逗留最长的一次,见了很多同学朋友,其中也包括我的初恋男友,也看到了家乡的很大变化。
  对我初恋男友我不可否认,那份心动,那份感觉从来都没有变过,大学时纯纯的初恋感觉,我想我这辈子都无法忘怀。他说他还在等着我,他会努力把那份遗失了的爱情找回来。
  我和我未婚夫都不是北京人,而且都是独生子女,结婚后有很多实际的问题等着我们,比如说老人的赡养,孩子的教育。在家乡的二十多天,我想了很多,觉得也许可以回来,踏踏实实过平凡的生活,照顾自己的父母。
  回到北京我和未婚夫谈及这个问题,他拒绝了我一起回我家乡的要求,在讨论过种种实际困难后,他说分开其实对大家都好。
  我身边的朋友都反对我们的决定,表示无法理解。今天早上我的“准婆婆”打来电话,询问我们的婚期,说他儿子说取消了,老人家不太明白所以问问我。
  我很矛盾,一方面想过自己想要的生活,想在父母身边陪伴,也想给过去的那段爱情一个结局,一方面又不舍这四年的感情,不想轻言放弃,让身边的很多人失望。
  各位,如果你们是我,该如何选择??

好评回答
     至于说结婚后的实际问题,你就算回到家乡也同样会面临的,如果你只是因为父母亲的话,完全可以和末婚夫商量以后把他们接到北京住的,如果是为了初恋,我建议不要回去,毕竟4年都过去了,这中间发生过很多事,如果他真的在乎你,又岂会等到你回去再来向你表白,之前就应该杀到北京去面谈了,
        就算是在北京,你过的也是平凡的日子,人生能有几个4年,但是末婚夫轻易地提出分开,你倒要权衡一下是一时的气话还是其他的原因.
        愿你找到自己的幸福

    贝***

其他答案

  • 人呢,不断在选择中失去的.
    如果不是回家乡,你不会考虑这些问题吗?如果考虑的话,未婚夫还是会打退堂鼓吗?他比你小两岁,是不是在考虑问题上没有你成熟呢?
    初恋男友不一定适合结婚的,但不排除是一个好的选择.
    如果说,你现在进退两难的话,最好的办法就是延迟婚期,或者暂时取消.这是对你们两个负责,也是对你的爱情负责(因为你犹豫了,你不知道更爱谁了.)

    j***

  • 看来你即便是个工作能力强的人,但也是个容易冲动和注重感情的人。怎么能随便放弃和你一起走过工作中困境的人呢?至于说初恋朋友,分手后再续缘,真的为你捏把汗。也许你的选择是对的,但是你这样回到老家工作等各方面都会顺利吗?
    面临压力肯定正常。应该慎重。如果你北京的朋友能力、人性等都挺好,你们俩共同面对,又有什么呢?

    安***

  • 过去的是就让它过去吧,如果生活好了可以把长辈接到北京嘛!对于感情问题,请慎重!

    格***

  • 缓一缓,仔细考虑一下。
    这种问题,请勿冲动。

    w***

  • 想清楚吧
    谈恋爱时都注重的爱人
    可结婚后就会更关注父母
    尤其是女性
    当父母需要自已
    却无法在身边尽孝
    那种心痛是无法忍受的
    想想你最爱谁吧
    其实过了这么久
    你的前男友也会有变化的
    你确定他一直没变
    而你也一直没变过吗
    有了交往了四年的未婚夫
    你确信你一直没变过吗
    你们还能回复当初吗
    其实把父母接到身边住
    是一个不错的方法
    不要说什么都是独生子女的话
    现在有几个还是儿女成群呢
    爱他 就勇敢承担责任吧

    安***

  • 先想想男友与未婚夫这两个词的区别?
    自己都觉得好好的生活为什么会这样呢?如果你那从前的男友深爱你为什么不早来找你呢?

    j***

  • 希望能有机会认识你,我的email:younger5592@

    b***

  •   其实生活中许多幸福的事都不会完美的,你们的情况真的另你们会很痛苦。像你们这样,分开未必不是一件好事,你们现在就出现许多问题,以后说不定还会更多。生活不一定要过的风风火火,恋爱不一定要轰轰烈烈,生活只要平平安安就好。而且你也说他比你小,那么你们对问题的看待肯定也会有争议,你们能不能在一起别人是决定不了的,最终还是得你们决定。

    佳***

  • 如果你身上背负着对母亲的挂念,以后你和现在的男友在一起也不会太幸福的。而且如果他只是拒绝了跟你回家乡的建议,也没有提出其它的办法,比如:他可以建议你把亲人接来北京与你们同住等等想法。而且又提出了分开的说法,再在一起也会越来越有分歧。
    其实,这么说也只是根据你现在的表述,只要你自己想想清楚,其实人生会遇到各种各样的困难的挫折,你想清楚到底哪些是自己可以尽力克服的,哪些是对你而言太难逾越的,分析清楚了,选择也就不难了。
    慎重。祝你幸福。

    初***

  • 你的动摇就说明你和你的未婚夫间存在问题,这种问题如果不解决,将成为将来的婚姻隐患。问题在哪里,这得你自己考虑。所以,按照自己最希望的方向来选择生活,不要迁就任何人。如果希望和现实中的一些责任、传统观念有矛盾,希望能考虑好利弊,尽量按照自己希望的来安排生活。因为你现在还处于人生的选择期,这样的时间在人的一生中非常短暂,却又非常重要,如果选择不好,可能会导致今后生活的不幸,所以,选择自己能接受的,这很重要。

    m***

  • 再浓烈的感情最后也会淡的,两个人一起生活是很现实的事情.除了要有感情要有爱,还有很多其他方面必须考虑的.比如双方家长,以后孩子的培养...初恋的感觉是最美好的,个人认为,美好的东西就应该在最美好的时候放手,距离产生美是很现实的真理.留点美好去怀恋,是我自己的处世方法,我往往都是在最美好的时候放手的.(当然需要选择的时候).个人意见哦,主要是你自己决定,祝福你幸福!:)

    橙***

  • 如果我是你,我会去考虑和谁在一起更幸福,毕竟幸福是一辈子的事,不能轻易说放弃,要多考虑一些实际的问题。
    祝你幸福!!!!!

    m***