东方的龙厉害还是欧洲的龙厉害?

请详细阐述观点

好评回答
      你好!微微凉:
    这个议题一直在我们国家争执不休。。。。。。
    其实东方的龙和西方的dragon根本不是一回事,东方的龙没翅膀,而西方dragon有翅膀,东方的龙是一种神圣的象征,而西方的dragon是可怕的怪物。
    Dragon, a legendary reptilian monster similar in form to a crocodile and usually represented as having wings, huge claws, and a fiery breath。
       上述是西方对dragon的解析。 我觉得是我们在翻译Dragon的时候出了问题,把它当作龙来想象。。。。。所以跑出了这么一个“西方的龙”,其实这两种想象中的动物是不一样的! 问题就出现在“龙”和“Dragon”都是想象中的动物,而想象中的动物很难比较强势和弱势 如果要是是真实的动物,让它们在一起打一打就知道谁厉害了! 。

    海***

其他答案

  • 西方的龙被人屠,东方的龙被人敬,
    呵呵~

    君***

  • 本都是想象中的物体,不太好比,西方的龙类色恐龙,身体高大,会魔法在玄幻小说和游戏中多次出现。中国龙是一种图腾崇拜,神的化身。民间和西游记多有描写。是俄国大力士厉害还是霍元甲厉害。PK见分晓。

    飘***

  • 东方的龙 和西方的龙 都可以飞  但是一个不需要翅膀就可以飞 一个却需要 一个可以呼风唤雨 喷火喷水 还能变身 还能有龙宫住 一个只能喷喷火 还经常被骑士追着打```谁厉害呢

    k***

  • 没听说过八仙过海吗?

    宇***

  • 没事一边抓鸡屎去~~~~~

    萝***

  • 肯定是中国龙厉害啊,黄金圣斗士里面最厉害的中国的龙童虎嘛

    1***

  • 无论是东方龙还是西方龙,都是神话中的东西。或许是远古时代人类对灭亡了的恐龙的追忆。哪个厉害哪个不厉害的比较没有意义。

    每***

  • 咱是中国人,所以,绝对是东方龙厉害!

    x***

  • 中国龙最厉害~~~

    恋***

  • 当然是东方的龙咯。.怎么说俺们还是龙的传人啊.而且俺们是中国人.中国在东方.你们说呢?是不是东方的龙厉害呀..

  • 当然是东方的龙

    l***

  • 都不厉害!都没有我厉害!

    我***

  • 中国龙是正义的化身,而西方的龙是一个邪恶的化身,正义永远是要压倒邪恶的。

    大***

  • 我认为还是东方的龙厉害,象什么西方的龙魔法免疫呀!能吐火呀!体积大呀!………………那有什么用啊 ,哪个能在水里呆上几千年不上岸还能活的???当然是东方的龙了啊,东方的龙掌管天下雨水,给他们西方的龙窝连续那么几年不下雨,他们就要全死翘翘了,还拿什么跟咱东方龙拼呀!!!!

    U***

  • 东方的龙厉害,

    1***

  • 没打过,还真的不知道?这怎么比?关公和秦琼谁更厉害?

    疯***

  • 当然是东方的龙厉害!要么怎么说东方巨龙呢,

    0***

  • 当然是中国龙厉害

    运***

  • 都不厉害,因为这些是不村在的,是迷信的说法,我是马克思主义者。我是从来都没见过鬼之类的。龙更是不可能的。要是有这么厉害的东西存在,哪儿有人的天下。

    好***

  • 不论哪个厉害,首先要确定它们的存在啊
    我们都没见过更别说什么比较~

    y***

  • 东方的龙厉害
    总之,邪恶打不过正义

    x***

  • 根本就不是同一种东西

    y***

  • 东方的龙是指什么,都说中国人是龙的传人。
    西方的龙好像更多具有暴力色彩。

    s***

  • 七龙珠召唤出来的比较厉害.能实现愿望的

    崔***

  • 东方的龙是最强大的

    新***

  • 中国龙是我们民族的图腾;是我们民族的象征;是我们的精神所在!中国龙是神,西方的龙是恶魔,魔鬼是战胜不了神的,所以中国龙厉害!

    l***

  • 哪个都不厉害,因为龙根本不存在

    开***

  •   西方的龙厉害。脱略掉历史和文化的背景,单就其本身的能力论,西方的龙比较厉害,主要是说攻击力。
    神力:东方的龙没听说有什么厉害的神力,像哪吒闹海里的几条龙,有能吐火、吐水、吐冰的;西方的龙能吐火,一种是大火球,一种是持续的火焰。
    攻击力:东方的龙除了爪子就是牙齿;西方的龙除了这两样外,翅膀能扇出飓风,尖尖的尾巴还能当长矛用。
       体力:东方的龙身体纤细,看不出有什么太多的肌肉;西方的龙都是庞然大物,体型敦实,耐打。 飞行:东方的龙会飞,西方的龙也会飞,实力相当。 以上都是单体实力,整体上说,西方的龙数量众多,东方的龙就比较少了,哪吒闹海的故事里,全天下也就四海龙王,加上龙子龙孙,无论如何也比不上西方的龙多。

      所以无论是单挑还是群P,东方的龙都处于劣势。至于说屠龙,那是文化背景使然,西方讲究个人英雄主义,勇于挑战,所以无论什么神物,普通的凡人都有想挑战的欲望;东方文明恰恰相反,崇拜神物,不敢也不会有屠龙的想法。但要说中国没有屠龙的人那就是瞎说了,哪吒咱就不说了,皇帝是真龙天子,可以说是龙在人间的象征,那历代死在凡人手里的皇帝还少嘛,呵呵,这些不都是龙被屠的故事嘛。

    优***

  • 在西方,屠龙被认为是勇士;在东方,屠龙被认为是大逆不道,因为龙是不可侵犯的,是正义的.由于邪不压正,所以,东方的龙厉害 .呵呵

    B***

  • 只有中国的龙才能称只为真正的龙,它是神的化身,而西方的龙只是一中怪兽而已,和中国的龙没有可比性,结果也就不言而喻了

    飞***

  • 西方的龙是现实存在的,而东方的龙则是神。
    神和动物相比,当然是神更厉害了!

    金***

  • 大家最好就事论事,不要把那脆弱的民族自豪感强加进去。
    从政治思想方面来讲东方的龙因为长久的封建社会中一直享有崇高地位,比西方的龙的高一层。
    西方的龙虽然属于邪恶的化身,但是其攻击了绝对不可小视,东方龙只会呼风唤雨,但是西方黑龙对全体魔法免疫,属于最高级生物而且血厚,乃是群龙之首

    独***

  • 属于两种不同的东西文化产物,举个不恰当的例子:中国的汉唐文明与西方的古希腊、古罗马文明哪个更先进?

    新***

  • 都是人设想出来的神话,西方是正义的人最终制服邪恶的龙;中国是神龙制服一切。思想体系不一样,没什么可比性。

    f***

  • 东方的龙,一般是神仙类的,属于正神。
    西方的龙,大多是邪恶的化身,或是一个守护使者,级别比较低。
    所以说,东方的龙更厉害些。

    w***

  • 中国龙厉害

    学***

  • 中国的啊,你看外国的龙还要长个翅膀才能飞或者滑翔。
    咱中国的没翅膀也照样飞。
    所以当然那是中国的利害。

    1***

  • 请问:关公利害还是秦琼利害?
    问一下相声大师侯老先生就都知道了。

    潘***

  • 西方的厉害

    温***

  • 东方的单体水平要高些,不过整体要差了,毕竟西方龙数量多啊

    贱***

  • 记得东方之龙可管呼风唤雨
    而西方之龙最喜欢喷火破坏
    因为水克火``所以东方克西方``哈哈

    w***

  • 东边的龙象征着皇权,呼风唤雨,无所不能,西边的龙呢?除了被人拿来练级升战斗经验外好像没见过有过什么其他作用
    所以,从政治角度来说,东边的龙更厉害,不过,我喜欢西边的龙,因为可以拿来升战斗等级,实用啊,哈哈

    1***

  • 当然是东方的龙厉害,因为东方龙是欧洲龙的爸爸,欧洲龙是东方龙的儿子.儿子要听爸爸的调遣.

    云***

  • 当然是东方的龙

    x***

  • 当然是东方的~!你没见外国电视或游戏以及小说中经常出现屠龙勇士,他们的龙都能被人杀死。你什么时候听说国咱们的龙能被人搞定??

    爱***

  • 西方神话故事中的龙是经常被勇士杀滴,注意,是"经常",这是见证他们那些勇士们力量和勇气的标志,还有啥“龙骑士”的说法。但中国的龙好象就被哪吒干过一次(记得不太清楚,好象就这一次吧),也只被唐僧GG骑过一次。这样说,东西方的龙谁厉害谁更值钱你还不清楚吗?

    左***

  • ∵  东方的龙=神,
        神=正义的一方,
    ∴  东方的龙=正义的一方.
    ∵  欧洲的龙=恶魔,
        恶魔=邪恶的一方,
    ∴  欧洲的龙=邪恶的一方.
    又∵正义最终总能战胜邪恶,
    ∴  正义的一方>邪恶的一方
    ∴  东方的龙>欧洲的龙.

    清***