为什么我们推自行车或是摩托车的时候总是站在车的左边?

如果是习惯的话
那最开始是谁站在他的左边的?

全部答案

  • 习惯,从小家里就这样教,看别人也这样

    l***

  • 我觉得和我们的交通规则有关。和我们的身体习惯有关

    1***

  • “老师”就是这样教的。因为最早自行车是出现在外国(据说是英国),那里交通规则是靠左行的,所以骑车从左边上车比较安全(左边靠人行道)。后来自行车传入中国之后,人们还是按外国的习惯。
    在现代中国,骑车从右边上下车比较合理。
    事实上,也有少数人是这样做的。

    w***

  • 习惯
    按照"自行车"的样子是,因为自行车的链在右边,站在右边不舒服嘛.

    豐***

  • 因为右利手的人比较多,站在右边会让右手用力比较多,而左手只帮助维持方向就可以了。

    s***

  • 左右撇子之分吧
    呵呵,没研究过,瞎猜的
    我也在左边

    喜***