饲养宠物对人有何影响?

好评回答
    饲养宠物有利也有弊。
    先说利,宠物对于人类的依恋和忠实会给人以满足感,毛茸茸的小动物会起到平衡人的心绪的作用,现在人衣食无忧,但是精神生活很贫乏,你在外面灯红酒绿,回到家寂寞难耐,有一两个小动物在家等着你,你会觉得有一种被需要的满足,你一进门有小动物在你脚边撒欢儿,有多少烦恼也会烟消云散。对人的情绪有好处,增加家庭的和谐气氛。
    不利因素,如果有老人、小孩、孕妇、过敏性病人就要注意了。如果对宠物的护理不及时,不恰当,宠物会成为传染病的宿体。选择宠物不当也会对家庭成员形成伤害,比如性情刁蛮的宠物,一旦不如意,也会攻击主人,猫狗身体上的病菌会对孕妇造成感染,形成胎儿畸形等等。
    任何事总有他的两面性,还在于人的主观取舍哈?

    l***