关闭主板双通道求助

华硕P5GPL主板求助关闭双通道
本人原内存512M 2条256MKST内存条构成双通道,现获得一256M内存欲升级内存,但无法关闭主板双通道模式,机器自检无法通过,请各位电脑达人解惑...

好评回答
    看你主板用的什么BIOS了,不同的,会有不同的解决方法,,大体看下你主板说明书,关闭了就OK了,,

    波***

其他答案

  • 在主板bios中有设置,但是不提偿跟据测试双通道有效提高带款和没有开双通道的性能提高正好是三分之一也就是说768M单通道和512M双通道内存性能是一样的但是带宽降低系统性能就下降,这也是为什么买一条1G内存比买两条512M便宜的原因〔现买两个1G是少数〕,在者你的内存存在间容问题又降低稳定性,估计你内存的时序和电压不同,你可以试一下手动强制调内存频率时序和电压这样问题可能有进展:)

    燃***