重装系统显示内存不足是怎么回事

我用的番茄花园版的,装到检测硬盘是显示“内存不足”
请问是怎么回事?怎么解决?

说详细点,如果关于到什么BIOS的说下步骤,我不太懂

好评回答
        你好!
        与BIOS无关。
        你的C盘原来多大?如果大于5G,就是你在安装过程中选择的方式不正确导致。你选择了不格式化或修复的方式,相当于暂时在C盘安装两个系统,所以会有内存不足的提示。
         如果你选择了格式化,就不会有此提示。
         如果你选择的是修复或保持文件无变化,如果安装能继续进行,等安装完成后,清理磁盘即可正常。如果不能进行下去。请你格式化后重装。
    补充附带问题:没事,只是开机的时候需要检测软驱,这样解决.
    开机的时候不停的按DEL键,进入BIOS设置
    在左上角一栏中,找到boot up floopy seek
    把它设置为disable,按F10,再按Y保存退出,重启
    这样就可以了.

    水***

其他答案

  • 开机按DEL键进入BIOS设置,进入在第一项中,将软驱“drive A”那一项设置成"none",按F10保存退出即可。

    l***

  • 出现内存不足是因为你没有采取格式化安装系统。
    1、开机按F1键,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你是否继续。
    解决方法:(首先确保主板电池有电,如果电池没电,更换电池即可。)
    开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS.
    这时有两个选项(一般在右边),一个是Load Fail-Safe Defaults 既系统预设的稳定参数.
    另一个是Load Optimized Defaults 既系统预设的最佳参数(一般选这个).按方向键选中任何一个回车(哪个都可以),提示是否确定,按Y,回车.
    最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以.
    按Y回车.自动重起.设置完毕!这样就不会出现F1提示了。

    逝***

  • 系统要提示按F1继续,是因为等待你重设BIOS,否则将载入出厂时的设置。

    t***

  •   你的内存一定是128M的吧~我以前也这样过,你去加根内存条一定可以。这与BIOS没有关系,是你内存低了。
    虚拟内存不够用了怎么解决? 购买内存,短期内使用某软件(占用内存很大)就只用增加虚拟内存就可以了。
    虚拟内存应该设置为物理内存的1。
      5—2倍,可以加2倍以上么? 其实虚拟内存设置没有什么固定的逻辑可以套,如果你愿意,可以甚至为40GB,也没关系,系统的虚拟内存只有物理内存不足时才去调用,所以并不会影响系统速度很厉害,由于微软系统的内存回收利用率不是很好(个别程序编写不完善,只占用内存,用完后释放很少),就导致内存占用越来越大,最后大部分调用数据运行在虚拟内存上,速度肯定比物理内存慢,速度就掉下来了。
       我认为虚拟内存够用即可,没必要非要套1。5—2倍的规则,比如你的物理内存为1GB,而程序占用后总共需要1。5GB,你非要设置为虚拟内存1。5GB,反而没必要,只要设置为768MB即可(内存占用有时候会有峰值,设置小是为了尽可能利用物理内存)。
       规则只是与你的物理内存有关,内存小了,规则肯定不同,当你内存为128MB,而系统正常使用需要768MB左右时,加2倍虚拟内存只能临时应付甚至不够,建议购买内存解决。毕竟蜗牛的速度比不能运行还令人心烦。 个人意见,就像磁盘碎片有人认为完全没有的话速度快,而微软最新的系统VISTA整理后,用XP系统的磁盘碎片程序一看,全是碎片。

    张***

  • 最简单的方法就是你别它,过一会就好了,不要想的那么复杂以为是出是什么大事了,要是你真的担心的话就看看是不是开了什么不必要的进程,你在运行里面输入msconfig在启动项里面看看,我有时候也出现这种事情,一般我都不管它的这是最笨的方法有时候也挺有用的呵呵,希望你成功,不要去担心这种小事情没别人说的那么复杂!

    龙***

  • 你可以把你的虚拟内存改大一点看看我的之前也是那样的我把虚拟内存改了就好了~!

    l***

  • 这个嘛,你重启后点DELETE然后选择BIOS,再选择后面的first....(只记得个first,后面几不清了),然后选择CD ROM试试.
    这个方法不一定行.我也只是猜测的引导设置错了.顺便挣点分,嘿嘿~

    1***

  • 你应该选择光驱为第一启动,一般不要用dos,安装是自动的,选择全新安装,安装在c分区,在安装中格式化,删去c分区的所有东西,为了彻底,按提示到时按D,L删去c分区,再按c建立c分区,再格式化,安装系统。

    w***