什么叫扎杆..........

好评回答
      扎杆
    台球术语
    扎杆:击球时,将球杆几乎与台面垂直,由上而下击打主球,使主球产生强烈的旋转,称之为“扎杆”。
    简单的说 扎杆就是使球侧下旋转
    打法
    挺复杂 涉及力道 球杆角度 击球点
    我的一点经验
    力道
    首先它不是爆发力 是那种很惰性的力量 就是说 出速不快 但是力量大 相当于发动机里的扭力
    当然 上述的这种力道越大 弧度就越大
    球杆角度
    大体的角度就是 后把比前肢高
    后把约高 弧度越大
    击球点
    这个东西我感觉是要根据力量和球杆角度来说的 后把越高 点越靠上
    扎杆应将杆立起,用来切母球的侧面,首先考虑到绕过障碍球,然后考虑目标球的位置,类似于旋球的瞄点。
      正常情况下不需用,需要很长时间的练习。 打扎杆的前提是障碍球在目标球与母球间,应该靠近母球,如果障碍球靠近目标球,用扎杆就很难打到目标球。 具体打法是手架要架高,球杆与台面成20~30度,打击点在母球左侧或右侧(从母球正上方看在八点钟或四点钟位置,点位不能太靠近球边,否则会滑杆),用中力击打就可以,发力时力度要有穿透母球的感觉,力度太大或太小都不好,主要要掌握节奏感 。

    有***

其他答案

  •   扎杆
    台球术语
    扎杆:击球时,将球杆几乎与台面垂直,由上而下击打主球,使主球产生强烈的旋转,称之为“扎杆”。
       简单的说 扎杆就是使球侧下旋转 打法 挺复杂 涉及力道 球杆角度 击球点 我的一点经验 力道 首先它不是爆发力 是那种很惰性的力量 就是说 出速不快 但是力量大 相当于发动机里的扭力 当然 上述的这种力道越大 弧度就越大 球杆角度 大体的角度就是 后把比前肢高 后把约高 弧度越大 击球点 这个东西我感觉是要根据力量和球杆角度来说的 后把越高 点月靠上 其实这个东西没什么神奇的 等你打出来了 就会因为总是把弧度打大而烦恼 我现在就是这个阶段 以上说的是扎弧线 还有一种扎跳球 这个不是斯诺克用的 花式九球里比较常见 就是后把高于前肢 击打球得正上方 力量是爆发的还是惰性的我也没搞清楚 因为不常用 打坏了台尼赔不起 希望我上面说的扎杆弧线球你能看明白 。

    J***