对中级新教材考试大纲的疑问

今天看了新的中级财务管理考试大纲,对于当利润中心计算共同成本或不可控成本,并采取变动成本法计算成本时,采用的考核指标主要是以下三种:
1、利润中心边际贡献总额=该利润中心销售收入总额-该利润中心变动成本总额
2、利润中心负责人可控利润总额=该利润中心边际贡献总额-该利润中心负责人可控固定成本
3、 利润中心可控利润总额=该利润中心负责人可控利润总额-该利润中心负责人不可控固定成本

与去年的教材相比,少了第4个公式:公司利润总额=各利润中心可控利润总额之和-公司不可分摊的各种管理费用、财务费用等。

对第3个公式我一直心存疑虑。“该利润中心负责人不可控固定成本”应该就是指该利润中心的不可控固定成本,否则利润中心的不可控成本到哪里去了呢?
但它的结果等于是“利润中心可控利润总额”,应该是理解为该不可控成本能合理分摊到利润中心,所能它得出的利润认为是可控的。
不知这样理解是否正确?请高手指点!谢谢!!!