芬兰狙击手西蒙.海耶(又译西莫.海亚)其战绩到底是多少?

有的说是505,也有的说是542次狙杀记录--言外之意是毙敌542.到底哪个准确?

好评回答
      西蒙·海耶是芬兰也是世界最高猎杀记录542次的保持者。西蒙·海耶作为狙击手参加的是芬兰陆军的滑雪部队,他是专业猎人出身,对于山林的地理环境非常熟悉,身穿跟雪一样白的白色伪装服,滑着雪橇在大雪封路的荒郊野外来去自如。而在一片雪白的环境下,穿着笨笨的棕褐色制服、在雪地中辛苦跋涉的苏联红军士兵则是最明显不过的目标了。
      西蒙·海耶使用的虽然是从帝俄时期沿用下来的Mosin-Nagant步枪,却能在700米外狙杀苏军,在苏军士兵中造成极大的恐惧,称他为“白色死神”。 即使趴在雪地上,苏军也逃不过狙击手迅速而准确的射击。只要脑袋一探出地面,用不了30秒,就可能永远离开那战火纷飞的人世。
      有的胆小鬼士兵不敢抬头,趴在地面上,只顾低着头扫射,结果屁股上就被打出个对穿的窟窿。由于西蒙·海耶在苏芬战争中的突出贡献,他被芬兰人民尊敬地称为“民族英雄”。 被称为“白色死神”的芬兰狙击之王西蒙·海耶在苏芬战争中猎杀了542名苏军,最后还是在 1940年3月6日被另一名苏军狙击手的达姆弹击中面部而退出战斗。
      从这一点来说,狙击战的确是最强射手之间的对决。西蒙是在近距离上被斜射弹打碎颚骨致伤的。 二战狙击手排行: Simo Hayha 芬兰 542 Ivan Sidorenko 苏联 500 Nikolay Yakovlevich Ilyin 苏联 496 Kulbertinov 苏联 487 Mikhail Budenkov 苏联。
       437 Fyodor Matveevich Okhlopkov 苏联。
       429 Fyodor Djachenko 苏联 425 Vasilij Ivanovich Golosov 苏联 422 A fanasy Gordienko 苏联 417 Stepan Petrenko 苏联 412 Erwin Konig 德国 400 。

    黄***