那位可以帮我组装一台电脑

我是一个大一的学生,我要求价格在5000元人民币左右,要求它的内存有1G,80G的硬盘。我是想用来绘图,还有游戏用

全部答案

  •   大家都推荐了配置我也写个:
    CPU:AMD 3600+X2 865元 盒装。
        如果只是玩游戏单核就可以,钱可以投在显卡上。但是兼顾做图还是用双核。双核的话INTEL除了扣肉以外老架构的性能核效能都不是很理想。所以选择了AMD,由于AMD处理器对L2缓存的依赖不大,3600+X2的L2缓存虽然小了点,但是对性能影响不大,800多的价格,配合好的主板适当超频性能还是很好的,
    主板:七彩虹 C。
      AK4N-M2 Ver1。4 599元 这款七彩虹的主板是由在玩家界鼎鼎大名的DFI所代工的。就凭DFI在主板设计上的金子招牌,就非常值得买。事实上这款主板的做工也很好,在布线上更是打破常规,供电的设计注意到PCI 内存部分的细节。
      规格上 1394+千兆网卡+8声道声卡也是相当不错的。并且我自己也亲自使用过这块主板。 对于上面的采用6100主板的配置来说我认为是不要想能玩游戏了,虽然磐正的确是个很不错的主板厂商。还有推荐映泰550的配置,映泰TF系列主板的做工虽然也很不错,但是要论在布线设计BIOS等考究厂商设计底蕴上的方面显然和DFI还有很大的差距。
      升技的主板虽然还是象当年那样做工养眼,不过在被环贸收购之后,其设计和兼容都有比较大的毛病。尤其在很多不超频测试中,经常垫底,实在不是合适拿来用的主板,当然看看还是不错的。 内存:宇瞻 512MB DDRII667 (金牌超频)X2 840元 金士顿的内存现在假货横行,实在是不值得买,即使是真的说实话现在的金士顿也仅仅是残存品牌罢了,现代内存的那个价格670,估计也是散条的质量了,KINGMAX还是不错的,也很值得购买。
      不过超频的话买款超频条也是不错选择。具体看需要了。 显卡:蓝宝石 1650XT,999元 大家几乎都推荐NVIDIA的显卡,我就来点变化推荐个ATI的。当然如果想降低点预算影驰的NVIDIA显卡还是很不错的。 先说选ATI显卡的理由: 1。
      公版做工,在低通做工用料到位,相比NVIDIA多数的通路显卡好的多,良好的通路设计能保证2D显示效果的清晰准确,对于一个作图学生大有必要。 2。1650XT的核心设计和次世代游戏主机XBOX360一样都是来自ATI的芯片,也就是说未来许多在VISTA能享受到的XBOX360大作都能获得比NVIDIA显卡更好的性能,PS3游戏移植PC的可能就小的多,不论从移植的难度还是处于对商业市场的竞争上都小,毕竟WINDOWS是微软出的嘛。
       3。相比NVIDIA的显卡ATI的X1000系列能够同时支持HDR+AA就是高亮+全屏幕反锯齿特效,并且具备24条渲染管线的X1650XT也的确具备同时打开特效的性能。 光驱:先锋16X DVD 160元 评价:无可奉告 机箱电源:对于电源我们还是要用心选择,学校的供电环境也不是很好,我建议用鑫谷530PQ ,价格在180左右,不是很贵,效果也很不错。
      我实际使用过。对于机箱就要你自己去挑了。空机箱预留 100元 键盘鼠标:微软光学极动或者罗技的光电高手套件。 170元 不论是游戏还是日常的作图,质量好使用顺手的键盘鼠标都是必不可少的,尤其是精确制图的时候定位经准的鼠标才能让使用者顺心的操作,而不是看着鼠标乱跑。
      买电脑花100元在鼠标键盘上是绝对值得的。 显示器:三星794MB+ 940元 考虑到你的预算和需要,还是给你配个CRT,廉价的LCD显示器的色彩准确性和作图需要相差甚远,宽屏也不合适作图。尤其是便宜的国产LCD。相比之下技术成熟的CRT显示器的对比度,色彩精确的,都好的多,也不存在LCD显示器,响应过慢或是响应过快而导致的过冲效应,也不存在漏光等问题。
      价格上也合理的多,真正专业的作图至少要用到三星970P这样水平的显示器。再好点的话以EIZO等显示器也是稀松平常。可是他们的价格都贵的离谱。音像:自己挑吧,选个名排就好,毕竟100来源的预算再听音这个领域实在太不够了,所以要买中听的不如买中看的。
      留150预算。总计:865+599+840+999+160+180+100+170+940+150=5003还可以适当砍价,但是也别太狠,留点利润给商家,他们也不动脑筋黑你。对于硬件有兴趣可以到我的网站看看:有问题要讨论,希望帮助别人或寻求帮助可以加网站的 加群时请附带任意和本群主题有关系的验证内容即可。
      群内长时间有人,我可是很热心的……。

    n***

  •   唉~~一楼的一定让人宰了~~二楼的没看到人家要什么吗??画图、游戏,帮人家搞个Intel的CPU干嘛,又不是开法拉利,主频要那快干嘛而且快不一定好,Intel的CPU主要是整点运算对高要求的浮点运算的图形和游戏就慢了~~一楼的配置不错的不过价钱不用那么贵~(说明我这里是广州)
    CPU  AMD AM2 Athlon64 3200+ 接口类型:Socket AM2/生产工艺:0。
      09um/主频:2GHz/二级缓存:L2 512 K/前端总线:800MHz/包装:盒装 RMB575 主板 磐正 EP-MGF6100 CPU插槽类型:AM2 940/支持CPU类型:支持AM2 940 SERIES系列处理器/北桥芯片:nVIDIA GeForce 6100/南桥芯片:nForce430/内存描述:4 DDR2 DIMM,支持双通道DDR2 800,667,533/板载显卡:板载nVIDIA 6100显示芯片/板载声卡:板载 ALC883 8声道声卡 RMB560 可以换成 磐正 超磐手EP-AGF6110-M CPU插槽类型:AM2 940/支持CPU类型:支持AM2 940系列处理器/北桥芯片:nVIDIA GeForce 6100-405/内存描述:4 DDR2 DIMM,支持双通道DDR2 800,667,533/集成显卡:集成nVIDIA 6100显卡/板载声卡:板载Realtek ALC883芯片6声道声卡/特色功能描述:nVIDIA防火墙 RMB499 内存 Kingmax 512M DDRII 667两条(双通道快多了可以问一下专业的人) RMB 365 艾尔莎 影雷者 730LE白金版 芯片厂方:nVIDIA/芯片型号:nVIDIA GeForce 7300LE/显存容量:128M/显存类型:DDR III/核心频率:500MHz/显存频率:1000MHz/象素渲染管线:4管 RMB439 硬盘 迈拓 金钻九代/6Y160M0 容量:160G/接口标准:S-ATA/盘体尺寸:3。
      5寸/转速:7200rpm/缓存容量:8M/保修时间:伟仕包修三年 RMB 415 光驱 先锋 DVR-112CH 刻录机类型:DVD+/-RW/速率:18X DVD+/-R写入,10x DVD+R DL写入,10X DVD-R DL写入,8X DVD+RW覆写,6X DVD-RW覆写,16X DVD-ROM读取,12X DVD-RAM,40X CD-ROM 读取,32X CD-RW 覆写,40X CD-R写入/缓存:2M RMB 290 液晶显示器 优派 VG721m 尺寸:17寸/接口类型:15针 D-Sub接口/亮度:280cd/m2/对比度:600:1/分辨率:1280*1024/响应速度:8ms RMB 1499 机箱 不用那么好~~~在空箱的情况拿起来重就行。
       电源 航嘉 BS3500 电源标准:ATX/额定功率:250W/适用CPU范围:INTEL AMD全系列CPU/认证规范:3C认证/接口描述:1个24 PIN接口,1个4 PIN接口,5个IDE接口,1个FLOPPY接口,1个SATA接口(现在AMD散热很好不用300W的250就行了) RMB 140 键鼠套装 50元左右的对这个不太了解。
       大概也是5000左右吧~~~ 。

    缘***

  •   我不是打击上面两位的看法,和做法,但是我实在不好意思说你俩,就你俩这两把刷子还给人家,配机器啊?你给人家配的机器啥都干不了,我给你配置一下吧,你可以参考一下,以下答案!
     CPU INTEL 奔腾D 双核 820 盒装三年质保 ¥770
     主板  映泰TF945P ¥680                三年质保
      内存    金士顿 512MB DDRII667 ¥390 X2  终身质保
     显卡  兰宝石 X1600PRO 128M 128B DDR3  ¥690 一年质保
      硬盘    希捷 Barracuda 7200。
      9 80GB(SATA)2 350  三年质保 光驱 BENQ DD165N ¥160          一年质保 机箱 多彩宝马系列+388电源 ¥360  电源三年质保 键鼠 BENQ M100 ¥80    一年质保 显示器 MAG 美格796FDX5(钻石珑管) ¥1290  三年质保      MAG 美格 B71 ¥ 139 三年质保  音箱  漫步者 R201T06 ¥150       一年质保 总计 5360 算的是CRT的显示器 要是LCD 的在5500 也就能下来了.学生配机器一定要慎重,贵有贵的道理,便宜有便宜的价格,对不,我想你是大学生,这点事不用我教你该怎么做!  哪位朋友看我给这个大学生配的机器觉得不错,就帮我顶下,谢谢了!。

  •   CPU   Intel 奔腾4 630 3。0GHz(盒)     ¥620
    主板    华擎 ConRoe945PL-GLAN        ¥495
    硬盘    希捷 7200。9 80G 8M SATA2。
      5 ¥370 显卡 七彩虹 镭风X1600PRO-GD3 HM ¥599 内存 金士顿 512MB DDRII667 ¥390 X2 机箱 金河田 飓风系列8185B/S ¥240 音箱 漫步者 R201T06 ¥180 电源 长城 ATX-300SEP(A) ¥148 键鼠 金河田 反恐狙击手套包 ¥83 光驱 明基 DD165N ¥160 显示器 Acer AL1923Wtmd ¥1600 共计5275 各地报价不一样 此价格仅供参考。