请问有一种基金叫定期定额基金是吗?

这种基金怎么买,那一种比较好,什么地方有,每一次最少要买多少,是不是每一次都是自己去买?

好评回答
      定期定额基金
    申购门槛更低
    --------------------------------------------------------------------------------

        2004年09月11日 10:06   来源: 广州日报

      近日,陆续有证券投资基金推出“定期定额投资计划”。
      基金公司推出的“定期定额”申购业务,对于中小投资者购买基金产品将是一大利好消息。基金申购门槛降低,手续更加方便。   “定期定额”类似零存整取   定期定额申购业务类似零存整取,只要投资者通过基金管理人指定的销售机构提交申请,约定每月扣款时间、扣款金额,由指定的销售机构于每月约定扣款日在投资者指定资金账户内自动完成扣款和基金申购申请。
         据介绍,定期定额投资计划,每月扣款金额设有下限,最低是100元,但是没有金额级差,就是存101元也是可以的,比较适合中小投资者购买基金的需求。而这种申购方式和传统的基金申购方式相比,显然降低了申购门槛。   一般情况下,申购契约型开放式基金在代销网点首次认购最低投资额下限为1000元左右,另规定追加最低投资额为几百元至千元不等;而直销网点首次认购最低投资额为人民币万元以上。
      如此,定期定额的最低扣款金额为100元,显然符合了中小投资者降低购买基金产品门槛的愿望。   定期定额缓解赎回压力   定期定额申购基金的推出,能充分满足每月固定投资获取复利,并在未来获取一定回报的投资者的理财愿望,因此更适合投资者长期持有。
      如果说LOF(上市型开放式基金)和ETF(交易型开放式指数基金)因为扩展了投资渠道,扩大了基金市场关注的视野,而颇令投资者振奋,定期定额申购方式的推出也会受到中小投资者的关注。   近来,基金管理公司逐步将关注的目光从基金类型、基金发行额,逐步转向缓解赎回的资金压力,吸引基金持有人长期持有等问题的解决方案上。
      此次两家基金管理公司几乎同时推出定期定额申购计划,就是针对这一重心转移而相应采取的措施之一。(记者周菁、胡巧娟) 。

    汉***

其他答案

  • 现在来看南方的比较好!!

    r***

  • 定期定额不是一种基金,而是基金管理人为了提高申购额采取的一种手段,所以有人叫定期定额计划。其操作方式就是投资和基金管理人约定每月投资金额,到期自动从帐户里扣除。具体的信息第一位说的很清楚了,您可以参考。

    l***

  • 请参考:
    定期定额投资基金系列

    1***