我的USB接口是怎么了啊

我的电脑是惠普的,机箱前面有一个USB借口,后面有四个USB借口(也好像是六个USB接口)。我每次打开“我的电脑” 都会看到有四个可移动硬盘,其实我插上去的U盘一个,也就是说这四个显示出来的可移动硬盘只有当中一个是可以打开的。而且,也只有机箱前面的那个USB接口是正常的,我都不知道是怎么回事,我把U盘插到后面的USB接口上去的话,电击那四个可移动硬盘是没有反应的,听说可以在“硬件”里的“设备管理器”里禁掉多余的USB接口,我试过了,那里面的选项太多了。我都弄不清楚
还有,我有时候拔U盘,电脑说可以安全移除硬件,有时候又提示说不可以移除硬件,我又不敢硬拔,我怕对U盘会有损伤,我每次都是切换用户后才拔掉U盘的,请问大家知不知道别的办法啊。

好评回答
      第一个问题:由于惠普的这款机器带着读卡器,所以你看见得那几个“可移动硬盘”其实是读卡器。USB接口不会在你不插东西的时候显示的,要禁用读卡器,你可以在不插U盘的时候,右键点击“我的电脑”——管理——磁盘管理找到把它们关掉。
    第二个问题:其实是和第一个问题一样的,因为内置的读卡器让你搞不清哪个是你的U盘了。
      其实只要你仔细寻找,发现哪个是你的u盘(一般应该是最后一个盘符吧),我想应该是可以弹的出来的。 主机箱上面的读卡器和USB接口有什么区别? 读卡器是用来读取比如说数码相机之类的存储卡的,只能接入规定的卡(比如有MMC读卡器就只能读MMC卡等等);当然,一个独立外置的USB接口的读卡器,加上一个存储卡,相当于一个U盘,但是你的机器上面的是内置的,所以只能把卡插进去读。
       而USB接口可以接入任何USB设备,除了你的U盘以外,还可以接入移动硬盘,USB摄像头,USB接口数码相机,USB接口手机……以及很多USB接口设备。

    1***

其他答案