爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

有过宝宝一打防疫就发烧的经历吗?

八个半月的宝宝发烧 宝宝现在八个月又15天了,前两天刚打完防疫,到今天为止是第五天了,这段时间一直是很小心的,就怕宝宝抵抗力差生病,可是今天中午发现宝宝身上有点烫,就量了一下体温,一查有37.5°就给宝宝吃了一点布洛芬,现在在观察。想问各位宝妈,有过宝宝一打防疫就发烧的经历吗,该怎么应对呢?要吃药吗?
厌*** | 2016-08-06 14:00:43

全部答案(共7个回答)

• 有的宝宝会出现发烧的,有的会是肿起来的,不过这种情况慢慢就会下去的
    别*** | 2016-08-06 14:00:43 17 14 评论
    0/300
  • 打完预防针发烧是正常的,不超过38.5不用吃药的,贴退热贴就可以的,。
    我*** | 2016-08-06 14:00:43 17 14 评论
    0/300
  • 宝妈你好。对于宝宝发烧你可以试一下小儿推拿退烧发哦。百度一下就出来了,也可以去我发的帖子里面找有介绍的。真的很管用。我家宝宝39度都是没有吃药用推拿退烧的,也没有副作用哦。,
    戴*** | 2016-08-06 14:00:43 33 11 评论
    0/300
  • 宝宝37.5不算发烧,布洛芬要超过38.5度再吃,可以物理降温,贴个退烧贴或用毛巾敷在额头上,如果是第一次发烧,而且没有咳嗽流涕等感冒症状,有可能是急疹,这几天会反复发烧,三天左右退烧后会出疹子
    倒*** | 2016-08-06 14:00:43 33 11 评论
    0/300
  • 宝妈你好,我家宝宝八个月初那会也是,刚打完疫苗两天就白天低烧,晚上后半夜高烧到39度,后来带宝宝去的医院打的退烧针,当时是烧腿了,可是第二天白天又开始低烧,我当时怀疑是幼儿急疹,所以只要宝贝没烧到38.5就不给宝宝用药,只是买个退热帖贴他额头和太阳穴,同时在不停的用温热水给宝宝擦擦身上,慢慢宝宝烧腿了,第四天宝贝全身开始出疹子,第六天全部消退。全部好了。
    只*** | 2016-08-06 14:00:43 47 8 评论
    0/300
  • 宝宝发烧只要不上38.5度都不需要给药的哦平时就多给宝宝喝点水就好了,很多预防针接种了以后都会出现发低烧的现象的哦一般三五天以后就会自行消退的哦
    魏*** | 2016-08-06 14:00:43 33 11 评论
    0/300
  • 亲爱的,宝宝正常体温是37度,只要在37,5度以内都不会有大碍,没事的,你只要给宝宝多喝点水,很快就会恢复的,如果体温还有上升,就要帮宝宝做物理降温,用75%酒精拿棉签粘水酒精帮宝宝两边的腋下脖子都擦一些酒精,能起到很好的降温效果,发烧38度以上可以吃,氨咖黄敏口服溶液再加消炎药头孢,你也不要太担心,
    时*** | 2016-08-06 14:00:43 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部