小宝宝什么时候开始用枕头?

好评回答
    三个月内无需用枕
    刚出生的婴儿平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松驰。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,原则上没有必要使用枕头。但是由于目前人们的床垫普遍较软,儿童床铺的软垫过多,如果初生儿采用一些低一些的枕头,无妨。
    儿童枕的材料
    儿童枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,建议枕芯不宜采用过软的材料,因为儿童俯卧姿势多,而且不容易自我调整,太软的枕头会有安全问题。枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状,枕套应选用纯棉布制作。适之宝儿童枕头采用双面机构,一面采用苦荞麦壳,弹性适合,透气,一面采用负氧离子珍珠棉,保持了更好的舒适度,冬夏可以两用,冷暖可以多用

    b***

其他答案

  • 新生儿的脊柱呈直形,头部较大,平睡时后脑勺与脊柱呈一条直线,侧卧时,与肩部相平,如果硬给宝宝枕个枕头,他有脖子就要受委屈了.
    正确的做法是:为了防止新生儿吐奶,可把宝宝上半身略垫高1厘米,当宝宝长到3-4个月时,睡觉可枕1厘米高的枕头,长到7-8个月开始会坐时,可枕3厘米左右的枕头.枕芯最好用荞麦皮、谷秕子做成,不要过硬。

    有***