电脑前置的U盘接口不能用了

我的电脑的前置U盘接口以前还能用,不知什么时候不能用了,后面的四个U盘接口还能正常使用,为什么?
是硬件的问题呢还是设置的问题?比如BIOS方面有没有关于前置U盘接口的屏蔽设置呢?
硬件方面我不太懂,不进我打开机箱了,没发现什么异常。

好评回答
      拆下前面板。前面板上有一个Microphone接口,一个Line Out,一个USB接口,还有一个S-Video接口和一个Audio In接口,不过在这个机型上没有使用,都焊接在一小块电路板上。其中USB接口,通过四芯排线连接在主板上的插针上。
      在前置USB接口的四根连线中接有F1,F2,F3,F4四个保险电阻,并且数据+和数据-两路还各有一个滤波电容C2,C3,用来滤除干扰,和两个起保护作用的二极管D1,D2。 如果USB设备不能用,有这么几种可能原因: 1)F1-F4中的保险电阻有一个或多个断路,造成电源供应中断或数据中断。
       2)滤波电容C2,C3短路,导致数据接地。 3)D1,D2中有一个或全部对地短路。 根据以上的分析,用万用表测试F1-F4的通断情况,如没有发现问题。再测试C2,C3也没有发现短路情况。最后在测试D1,D2时,如发现这两个二极管的完全导通。
      是因为二极管击穿导通后,将数据-和数据+的信号直接进地,所以才导致前面的USB接口不能识别U盘等移动设备。 由电路分析D1和D2是起保护作用的,当数据+和数据-的信号强度过大时或者因电路故障有过高的电压输入时,这时D1和D2将导通,将强信号接地,这时起到保护 作用。
      所以这两个三极管即使不用,也不会有什么严重后果。最后用热风焊机把这两只作怪的小二极管吹去,再接入线路中测试,OK。 移动硬盘不另加扩展电流接口就能在后置USB接口上能够使用,而在前置USB接口上不能使用。是因为前置USB接口和后置USB接口的供电方法不同,同时前置USB接口要经过多次连接,其间有一定的接触电阻,导致供电电流不足所致。
      现在看来,很有可能是因为保险电阻限流造成供电电流不足,或者是保护二极管击穿短路致使数据接地。 。

    心***

其他答案

  • 前置得的USB口在连接较大功率的设备后,往往不能很好的支持。也就是说可能优盘没问题,移动硬盘就有问题。不知道您的不能用指的是什么,如果USB连线没有松掉的话,只有两种可能,USB口与设备不能很好的接触,或者由于不正确的错误行为导致USB口被烧毁(肉眼是看不出来的)

    s***